Титановые унитазы и аэрокосмические огурцы. Во что превратилась «Титановая долина»?

Титановые унитазы и аэрокосмические огурцы. Во что превратилась «Титановая долина»?

Амбициозный проект Свердловских чиновников «Титановая долина» окончательно скатился на дно. Вместо производства титана и изготовления комплектующих для аэрокосмической отрасли теперь здесь будут выращивать огурцы и производить унитазы.

Идея «утереть нос» американцам, создав свою «Силиконовую долину» с блекджеком и шлюхами с инновациями и космическими технологиями, окончательно потерпела крах. Вбухнув в уральский «бермудский треугольник» 600 млн. рублей бюджетных денег, руководство «Титановой долины» признало миссию невыполнимой и отказалось от утопической идеи создания российского парка инноваций в глуши Свердловской области.

Собственно, от утопических проектов нам, россиянам, не впервой отказываться. Открестились же враз от коммунизма, который существовал почти 70 лет! А о какой-то «Титановой долине» и вообще не стоит вспоминать.

Что касается 600 млн. рублей, «зарытых» под Верхней Салдой, то, как говорится, с кем не бывает! В конце концов, сырьевой потенциал России еще не исчерпан и денег в государстве пока хватит на всех.

После того, как на строительство «долины российских инноваций» перестали бездумно «башлять» бюджетные деньги и потребовали отчет о результатах, оказалось, что «титановому» руководству показывать, собственно, нечего.

Говорят, что до сих пор где-то под Верхней Салдой есть чистое поле, на въезде которого стоит покошенный заборчик и табличка «Титановая долина».

Титановые унитазы и аэрокосмические огурцы. Во что превратилась «Титановая долина»?

Тогда стало понятно, что на инновации денег (или ума?) не хватает, а выживать как-то нужно. Именно поэтому поля «Титановой долины» стали постепенно сдаваться в аренду разным предпринимателям под строительство заводов. Взамен компании получали налоговые льготы и скидки на аренду земли.

В выборе резидентов руководители ОЭЗ оказались абсолютно не избирательны. Поговаривают, что теперь в долине будут выращивать «наукоемкие» огурцы с помидорами и производить «инновационные» унитазы. И все это великолепие по соседству с несколькими заводами по производству комплектующих для аэрокосмической отрасли.

Титановые унитазы и аэрокосмические огурцы. Во что превратилась «Титановая долина»?

Теперь в чистом поле под Верхней Салдой появятся польские заводы по производству керамической продукции для ванн и овощные теплицы. О инновациях мы скоро забудем, как и о 600 миллионах, потраченных на проект. Да и бог с этими миллионами!

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

2 Comments

Продолжаем тему