Domdur.com заинтригован! Джинн Медведев исполнит три желания Евгения Куйвашева!

Domdur.com заинтригован! Джинн Медведев исполнит три желания Евгения Куйвашева!

Свердловская информационная повестка перегружена новостями про Иннопром. Domdur.com поддерживает медиа-волну.

С 8 по 11 июля в Екатеринбурге в МВЦ «ЭКСПО» проходит ежегодная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2015». Главным партнером выставки в этом году выступает Поднебесная. Под стенды китайских друзей выделен целый павильон «ЭКСПО», свои достижения представят порядка 120 китайских компаний из  7 промышленных республик Китая.

Свердловских компаний на выставке присутствует крайне мало. Областные информационные агентсва сообщают, что за первые часы Иннопрома было заключено целых 14 контрактов.

Впрочем, всеведующая Валя Гофенберг спешит нас всех расстроить:

«Дневник международной выставки. Китай, транснациональные корпорации, бизнес там, все дела.

10.46. Подписан первый договор между городом и местной ФПГ. О КОНЦЕПЦИИ ГОРОДСКОГО ЗООПАРКА.
ЗООПАРКА, КАРЛ.

Нет, я не буду вопрошать, причем здесь Иннопром, хунвэйбины и прочие Лифаны. И отчего стороны не могли подписать эээ… концепцию зоопарка, скажем, в столовой мэрии неделей раньше.

Просто оставлю это здесь. Все, что вы хотели знать о промышленной выставке, операторе и областных властях, но стеснялись спросить — между строк Ura.ru и в этих словах — «ГОРОДСКОЙ ЗООПАРК».

Браво, ребята, троллинг 80-l».

Domdur.com заинтригован! Джинн Медведев исполнит три желания Евгения Куйвашева!

В общем это наглядно раскрывает суть происходящего в эти дни в МВЦ «ЭКСПО». Общую безысходность и уныние развеивает возможность сделать селфи с гостями из КНР и попрактиковаться в разговорном китайском.

Нихао! Гингвен! Кси-шоу-чжян заи нали? / 你好!请告诉我,厕所在哪儿?

Хотя здесь это вряд ли вам пригодится.

Domdur.com заинтригован! Джинн Медведев исполнит три желания Евгения Куйвашева!
Памятка для посетителей «ИННОПРОМ-2015»

Выставку спасает только визит Дмитрия Медведева. Очевидцы сообщают, что премьер-министр уделил особое внимание экспонатам Иннопрома. Около двух часов он ходил по павильонам «Экспо» и изучал стенды компаний. Вслед за ним повсюду следовал Евгений Куйвашев.

Domdur.com заинтригован! Джинн Медведев исполнит три желания Евгения Куйвашева!
Суть их взаимоотношений наглядно отражена тут. Фото Ура.ру

Политики также провели официальную встречу, в ходе которой Дмитрий Медведев спросил Куйвашева о достижениях Иннопрома, отметил «высокий технический потенциал» региона и поинтересовался о ситуации с очередями в детские сады.

Сообщают, что во время беседы свердловский губернатор загадал Медведеву три желания.

Domdur.com заинтригован! Джинн Медведев исполнит три желания Евгения Куйвашева!

Первое желание губернатора касалось федеральной поддержки ЧМ-2018. Ранее Кремль выражал готовность понести все расходы на строительство и реконструкцию объектов к чемпионату мира. При этом подготовка необходимой инфраструктуры в городе должна финансироваться из областного бюджета.

Евгенией Куйвашев якобы рассказал Медведеву о неком инфраструктурном плане, который предполагает расширение и реконструкцию центральных дорог в Екатеринбурге к ЧМ-2018. Реализация проекта обойдется в 10 млрд. рублей.

Как сообщает издание Ystav.com, c учетом напряженных отношений между администрацией города и областным руководством, инфраструктурный проект Куйвашева в 10 млрд. рублей вряд ли будет реализован к 2018 году, вне зависимости от поддержки федерального руководства.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев обещал выделить городу 20 млрд. на развитие инфраструктуры в рамках программы «Столица». Вопреки обещаниям теперь реализация программы отложена в долгий ящик, а на текущий ремонт дорог Екатеринбурге области так и не выделила обещанные 530 млн. рублей.

Второе желание касалось якобы запуска скоростного трамвая по маршруту Верхняя Пышма – Екатеринбург. Сама идея была впервые озвучена бывшим губернатором Александром Мишариным. Однако с 2012 года реализация всех проектов, связанных со скоростными электропоездами, была заморожена. Тем не менее, у электропоезда «Ласточка», который в дни Иннопрома курсирует по маршруту от железнодорожного вокзала до аэропорта «Кольцово», еще есть возможность стать «предвестницей» появления в Свердловской области скоростных поездов.

Третье желание касается развития утопических технопарков в Свердловской области. Что это такое и зачем это нужно, простым гражданам не очень понятно. Однако на такие проекты можно выбить федеральное финансирование сверху. Мол, смотрите, а у нас тут инновации! Честно-честно!

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

1 Comment

Продолжаем тему