Журналистов «Ревизорро» избили за проникновение на секретный объект… кухню!

Журналистов «Ревизорро» избили за проникновение на секретный объект… кухню!

Допрыгалась! Ведущую программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница» Лену Летучую избили при попытке проникновения на кухню популярного кафе «Юность» в Мурманске.

В ходе очередной проверки качества услуг мурманского предприятия общественного питания Летучая обнаружила просроченные вареники. При попытке зафиксировать нарушение на камеру один из сотрудников ЧОП предприятия попытался насильно вывести скандальную журналистку из служебного помещения. В ходе конфликта между охранником и одним телевизионщиком произошла потасовка.

На место происшествия в скором времени прибыла полиция. Интересно, что со стороны съемочной группы не поступило жалоб на действия охранника, в то время как один из сотрудников ЧОПа пожаловался на повреждения, полученные им в ходе потасовки.

Свои действия охранники объяснили тем, что доступ на кухню разрешен только сотрудникам предприятия, всем посторонним вход туда запрещен.

Впрочем, съемочной группе «Ревизорро» не привыкать к тому, что их визиту, как правило, никто не рад.

Около месяца назад аналогичный инцидент произошел на кухне ресторана «Старый Омск». Сотрудники предприятия в грубой форме отказались пускать журналистов в производственные помещения. В ходе потасовки одна из камер съемочной группы была разбита.

Журналистов «Ревизорро» избили за проникновение на секретный объект… кухню!

Вот так в России ущемляют права наглых журналистов и скрывают от общественности правду о работе предприятий общественного питания. Впрочем, отсутствие жалоб от журналистов «Ревизорро» говорит о том, что или суровые российские журналисты привыкли к «теплому» приему со стороны владельцев заведений, или, что в общем-то они сами сознают незаконность своих действий.

Напомним, что ранее Лена Летучая также посетила ряд заведений общественного питания в Екатеринбурге. В числе них рестораны «Своя компания», «Паштет», кафе «Подсолнухи», «Вилка-Ложка» и «Лепота». Ведущая посетила также несколько екатеринбургских гостиниц и даже аквапарк «Лимпопо». После визита Лены Летучей руководство нескольких предприятий обратилось в суд на телепрограмму за нарушение права собственности.

В соответствии с постановлением главного санврача РФ Виталия Онищенко о санитарных нормах в производственных и складских помещениях предприятий общепита категорически запрещено находиться посторонним лицам. Что касается права собственности, то оно нарушается только в том случае, если имущество собственника используется без его согласия. Эксперты полагают, что у екатеринбургских предприятий есть шанс выиграть суд у «Ревизорро», если они соберут все необходимые бумаги и доказательства.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!