Деньги, наркотики, мобильные телефоны и самогон. Какие передачки с воли ждут заключенные Свердловской области?

Деньги, наркотики, мобильные телефоны и самогон. Какие передачки с воли ждут заключенные Свердловской области?

«Сидельцам» на зонах Свердловской области не чужды мирские радости.

За первое полугодие 2015 года в колониях и СИЗО Свердловской области изъято 5,5 л спиртных напитков промышленного производства, 1065,5 л самогона, 443,302 грамм наркотических веществ, 317 сотовых телефонов и всего 27,1 тыс. рублей. Сотрудники ГУФСИН отмечают, что за этот год изъято около 150 сим-карт и 157 электронных девайсов.

За аналогичный период прошлого года было изъято более 2000 литров самогона, 432 мобильных телефона, и 69 тыс. рублей.

Запрещенные на зоне «радости жизни» заключенные добывали самыми изощренными способами. В ход шли арбалеты и тайники в посылках с продуктами. Запрещенные вещи прятали в еде, пластиковых стеклопакетах и обуви. Телефоны и наркотики проносили в хлебе и, страшно представить, в естественных полостях тела!

Интересно, что накануне, 23 июля 2014 года, в колонии №8 в поселке Гари Свердловской области, были изъяты запрещенные предметы, которые пытались провести в заднем мосте прицепа грузового автомобиля. В пакете черного цвета было обнаружено «5 сотовых телефонов, 3 сим-карты, полиэтиленовый мешок бежевого цвета с дрожжами и две пластиковые бутылки объемом по одному литру со спиртосодержащей жидкостью», сообщили в пресс-службе ГУФСИН. В настоящее время ведется расследование обстоятельств инцидента.

Деньги, наркотики, мобильные телефоны и самогон. Какие передачки с воли ждут заключенные Свердловской области?

Domdur.com напоминает, что меньше месяца назад в одной из колоний Свердловской области произошел бунт. В течение нескольких суток заключенные отказывались от еды и требовали расследования обстоятельств смерти 26-летнего зэка, к которой были причастны сотрудники и руководство исправительного учреждения. Начальника колонии и его заместителя отстранили от исполнения своих обязанностей на время следствия, а по факту гибели заключенного возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 111 и ч. 3 статьи 286 УК РФ.

(В статье использованы портреты заключенных России и Украины израильского фотографа Michal Chelbin из серии «Парусники и лебеди»)

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

5 Comments

Продолжаем тему