Как детская игра может обернуться лишением родительских прав: в Екатеринбурге бабушка выгуливает свою внучку на поводке

Как детская игра может обернуться лишением родительских прав: в Екатеринбурге бабушка выгуливает свою внучку на поводке

Вот уже несколько дней в свердловских и федеральных СМИ обсуждают прогулку девочки на поводке в парке «Зеленая Роща». Очевидцы засняли видео на камеру и рассказали о произошедшем журналистам.

В настоящее время установлены личности участников и автора видеоролика. Правоохранительные органы, эксперты по делам несовершеннолетних и правозащитники ведут соответствующие проверки.

Видеозапись прислали в редакцию городского информационного портала Е1 24 июля 2015 года. Ролик «разлетелся» по интернету и активно обсуждался в социальных сетях.

Автор видеозаписи рассказал, что стал очевидцем этой картины в парке «Зеленая Роща». В течение 10 минут он следил за «странной парочкой» и заснял произошедшее на камеру.

Он сообщил, что все это время девочка очень быстро и умело передвигалась на четырёх конечностях на поводке и ела хлеб, который давали ей сопровождающая женщина и другие дети.

Что касается оценок произошедшего, то мнения разделились. Одни не видят в этом ничего ужасного и предполагают, что таким образом ребенок играет, другие утверждают, что здесь на лицо какие-то отклонения и настаивают на проверке семьи девочки.

К слову сказать, главный российский защитник прав детей Павел Астахов говорит, что не следует принимать поспешных решений, а нужно лучше изучить и разобраться в ситуации.

Горожане рассказывают, что видели похожих женщину с ребенком у монастыря в районе Зеленой Рощи. Нашлась и воспитатель центра развития, который посещала девочка. Сотрудница сообщила, что девочку зовут Лиза, ей около 5 лет. Женщина также отмечает, что особых отклонений и странностей в поведении ребенка ранее не наблюдала, семью характеризует положительно. Рассказывает, что родители Лизы много работают и большую часть времени девочка проводит в компании со «странноватой» бабушкой. По словам женщины, у бабушки Лизы «странные разговоры» и она всегда ходит с сумкой, в которой при любой погоде возит куртку или дубленку.

К слову сказать, игра девочки уже вылилась в уголовное дело для ее родителей и бабушки по статье 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней».

Напомним, что этим летом в Екатеринбурге появляется много информации о людях, поведение которых кажется окружающим странным и ненормальным. Так, например, около недели назад мужчина прогуливался нагишом с лекарствами по Уралмашу, а в начале июля один «Романов» убил себя ножом в сердце во время богослужения в Храме-на-Крови.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

1 Comment

Продолжаем тему