Цены на презервативы в Екатеринбурге резко выросли. Помогут ли теперь советы Гаффнера?

Цены на презервативы в Екатеринбурге резко выросли. Помогут ли теперь советы Гаффнера?

В июле 2015 года в Екатеринбурге резко подорожали презервативы. С чем связан скачек цен и как отнеслись к этому горожане, в материале Domdur.com

Напомним, что рост цен на контрацептивы был замечен еще в декабре прошлого года. Цены на резиновые изделия импортного происхождения выросли почти на 15% по всей России. Эксперты полагают, что связано это со скачком курса в конце прошлого года.

С чем связан скачок цен на презервативы в Екатеринбурге на этот раз – не вполне ясно.

Жители города активно обсуждают новость в социальных сетях. Горожане высказывают предположение, что таким образом власти намерены увеличить рождаемость в регионе. Интересно, что одновременно с ростом цен на презервативы в Екатеринбурге замечен настоящий бэби-бум. Только с 13 по 19 июля 2015 года в городе родилось 500 детей.

По данным опроса «Новой газеты», большинство жителей Екатеринбурга связывают бэби-бум с ростом цен на презервативы. Впрочем, читатели не считают, что таким образом государство намерено повысить рождаемость. Екатеринбуржцы уверены, что цены на презервативы растут точно также, как и стоимость других потребительских товаров.

Интересно, какой выход из этой ситуации предложил бы жителям города Илья Гаффнер?

Напомним, что в январе этого года свердловский депутат предложил свердловчанам «поменьше питаться» в кризис. На фоне неутешительных итогов социально-экономического развития области, в скором времени всем свердловчанам придется прислушаться к рекомендациям Гаффнера:

«Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить о том, что мы россияне. Мы прошли и голод, и холод. Надо задуматься о собственном здоровье, поменьше питаться».

Domdur.com также призывает своих читателей задуматься о собственном здоровье. И поменьше там… Кризис все-таки!

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

3 Comments

Продолжаем тему