Массовая культура на службе политики: Михаил Сердюк использует мотивы «Игры престолов» в предвыборной компании в ХМАО

Массовая культура на службе политики: Михаил Сердюк использует мотивы «Игры престолов» в своей предвыборной компании

В предвыборной компании Михаила Сердюка на пост главы ХМАО использованы мотивы культового сериала «Игра престолов».

Еще в начале этой недели жители Ханты-Мансийска могли видеть на асфальте города грозное предупреждение: «Зима близко».

В течение нескольких дней эта информация активно обсуждалась в социальных сетях и местных СМИ. Люди терялись в догадках, что бы это могло означать. Буквально на днях по всему городу появилась наружная реклама и баннеры, где на стилизованном под «Игру престолов» фоне было изображение будущего кандидата в губернаторы Югры Михаила Сердюка.

«Зима близко, — предупреждает кандидат. – Выберем нового губернатора».

Впрочем, смысл рекламной компании, организованной Сердюком, не вполне ясен. В ХМАО уже давно не действует система всеобщих выборов. Глав муниципалитетов теперь выбирают специальной комиссией, в состав которой входят местные депутаты и члены правительства ЮГРЫ, а кандидат на пост главы ХМАО будет рекомендован президентом РФ и утвержден региональной Думой.

Сам политик объяснил свою акцию тем, что для него важно быть легитимным главой для жителей округа, несмотря на то, что в реальности его никто не выбирает.

Интересно, что это не первая креативная пиар-компания, организованная в северных регионах России. Ранее небезызвестный свердловский бизнесмен Иван Обухов запускал свой официальный сайт, выполненный по мотивам культового кинофильма «Звездные войны», однако позже отказался от этой концепции.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!