В Свердловской области началась эпидемия сифилиса

В Свердловской области началась эпидемия сифилиса

Как предсказывали аналитики и писали около месяца назад мы на Domdur.com, в Свердловской области действительно началась эпидемия сифилиса. Количество выявленных больных в Свердловской области на 100 тыс. человек составило 19,5, при том, что медики «бьют тревогу», когда на 100 тыс. жителей приходится 17 больных. За 2015 год с симптомами заболевания в больницы Свердловской области обратились 809 человек.

По данным Минздрава Свердловской области, за 7 месяцев 2015 года количество заболевших сифилисом в поздней скрытой форме возросло на 87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 288 человек.

На 17% возросло количество свердловчан, у которых обнаружен сифилис в ранней скрытой форме (335 человек всего).

Показательно, что всплеск опасного венерологического заболевания отмечен в не самых развитых муниципалитетах Свердловской области – Верхней Туре и Нижней Туре, Бисерти, Богдановиче, Красноуральске, Пышме и др.

Специалисты отмечают, что в группе риска традиционно находятся подростки и молодые люди в возрасте «сексуальных экспериментов», а также пожилые люди. Любопытно, что всплеск заболевания в регионе совпал с ростом цен на потребительские товары, в том числе и на контрацептивы иностранного производства. На фоне сокращений на многих градообразующих предприятиях в муниципалитетах Свердловской области и падением доходов населения, рост венерических заболеваний выглядит еще более угрожающим.

Domdur.com обеспокоен.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!