На помощь российской медицине придут экстрасенсы: впервые в России пройдет конкурс волшебства.

На помощь российской медицине придут экстрасенсы

Российское правительство придумало, как сэкономить на здравоохранении в условиях кризиса. Теперь лечить людей будут народные целители, маги и экстрасенсы.

В России впервые пройдет научный конкурс для магов и экстрасенсов, в ходе которого они смогут доказать, что действительно обладают волшебной силой и способны исцелять людей, общаться с мертвыми и управлять природными стихиями.

Маг, которому удастся убелить в своих способностях ученых и журналистов, сидящих в составе жюри, получит премию в размере 1 млн. рублей. Заявки на участие в конкурсе подали 30 магов.

Напомним, что новая премия имени Гарри Гудини против шарлатанства была утверждена в июле 2915 года. В жкспертный совет вошли доктор биологических наук Михаил Гольфанд, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой Александр Сергеев, кандидат биологических наук и сотрудник Институата проблем передачи информации РАН Александр Панчин и др.

Организаторы отмечают, что из 30 заявок, которые были поданы на конкурс, 10 были отправлены «троллями». Их эксперты сразу вычеркивали из списков участников. Так, например, некий Александр Лукашенко написал в заявке:

«Умею превращать предметы в другие предметы! Смотрю я на огурцы — и бац! Это уже помидор».

Еще одна участница пишет, что видит души умерших людей и может рассказать по фотографии, как умер человек, если ей скажут его имя. Она также может увидеть по фото яркие события из жизни живого человека.

Способности другого «экземпляра» могут оказаться особенно полезными для применения в российской медицине. Валерий Катул утверждает, что может повышать количество иммунных клеток в крови человека на 30-50%. Способности его действуют как на кровь внутри человека, так и на кровь, разлитую в пробирках.

Заявку подала также финалистка шоу «Битва экстрасенсов» Бахыт Жуматова. Уже 26 сентября должно было состояться первое испытание. В ходе эксперимента Бахыт было предложено угадать, в каком из 10 ящиков находится конверт с денежной купюрой. В остальных 9 ящиках будут лежать конверты с бумажкой.

Сначала она согласилась на участие в конкурсе, однако теперь сомневается. Организаторы пока точно не знают, прибудет ли Бахыт Жуматова на конкурс или нет.

Похоже, что скоро вместо школ и университетов в России появится Хогвартс. Domdur.com следит за событиями.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!