Сотрудник ГУФСИН передавал наркотики заключенным ИК-3 Свердловской области

Сотрудник ГУФСИН передавал наркотики заключенным ИК-3 Свердловской области

В конце прошлого года сотрудника ИК-3 Свердловской области задержали, когда тот пытался пронести на территорию исправительного учреждения сумку с наркотиками.

Как сообщается в материалах следствия, сотрудник ГУФСИН по просьбе одного из осужденных получил сумку от водителя рейсового автобуса «Екатеринбург-Краснотурьинск». Сумку с наркотическими средствами он собирался пронести на территорию колонии и передать заключенному. В сумке находились также сотовые телефоны, сим-карты и комплектующие.

Наркокурьер был осужден на 5 лет лишения свободы и приговорен к штрафу в размере 2 млн. рублей за получение взятки и «пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере».

Это далеко не первый случай, когда на территорию пенитенциарных учреждений попадают запрещенные предметы. Так, например, 23 июля 2014 года, в колонии №8 в поселке Гари Свердловской области запрещенные предметы пытались провести на территорию колонии в заднем мосте прицепа грузового автомобиля. В черном мешке, спрятанном в прицепе, сотрудники колонии обнаружили сотовые телефоны, сим-карты, мешок с дрожжами и две литровые пластиковые бутылки с самогоном.

Напомним, что только за первое полугодие 2015 года в колония и СИЗО Свердловской области было изъято 5,5 л спиртных напитков промышленного производства, 1065,5 л самогона, 443,302 грамм наркотических веществ, 317 сотовых телефонов, 150 сим-карт, 157 электронных девайсов, а также всего 27,1 тыс. рублей.

 

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

1 Comment

Продолжаем тему