60 тыс. россиян были осуждены за кражу менее 2,5 тыс. рублей

60 тыс. россиян были осуждены за кражу менее 2,5 тыс. рублей

Сегодня, 23 сентября 2015 года, в Государственной Думе был рассмотрен законопроект, повышающий сумму малозначительного ущерба с 1 до 5 тыс. рублей.

За кражу до 5 тысяч рублей предполагается привлекать к административной ответственности, предусматривающей наказание в виде штрафа, в 5 раз превышающего сумму ущерба, ареста или обязательных работ.

Ирина Яровая настаивает на принятии Госдумой законопроекта, объясняя свою позицию тем, что с учетом российской пенитенциарной системы, люди, получившие срок за малозначительную кражу, навсегда остаются потерянными для общества.

Только по итогам прошлого года около 60 тыс. человек были привлечены к уголовной ответственности за кражу менее 2,5 тыс. рублей, из них 12 тыс. человек получили реальные сроки за совершенное преступление.

В связи с этим вспоминается недавний арест и УДО экс-главы Рособоронсервиса Евгении Васильевой, которая за кражу миллиардов рублей пробыла в колонии чуть больше одного месяца. В настоящее время адвокаты Васильевой настаивают на снятии ареста с имущества бывшей чиновницы.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!