На 100 тыс. жителей Свердловской области приходится 735 алкоголиков

На 100 тыс. жителей Свердловской области приходится 735 алкоголиков

Оказалось, что жители Свердловской область пьют немного. Количество людей, имеющих болезненное пристрастие к алкоголю, в регионе в 1,7 раз меньше, чем в среднем по стране.

С 2010 года процент алкоголиков в Свердловской области снизился на 12,9%. В настоящее время на 100 тысяч населения Свердловской области приходится 735 человек, больных алкоголизмом, согласно данным Роспотребнадзора.

Количество тех, у кого отмечен алкоголизм в начальной стадии, снизилось с 2010 года на 25,5%. В 2014 году на 100 тыс. свердловчан приходилось 63 человека с начальной стадией алкоголизма.

В Свердловской области пытаются бороться с алкоголизмом, проводя соответствующие беседы, тренинги и мероприятия в поддержку здорового и трезвого образа жизни. Несмотря на это, с конца прошлого года в Екатеринбурге и Свердловской области значительно выросло количество алкомаркетов. Эксперты даже отмечали, что с началом кризиса люди стали меньше тратить денег на еду, но больше на алкоголь.

Напомним, ранее депутаты Госдумы предложили увеличить возраст продажи и употребления алкоголя до 21 года. По мнению сторонников законопроекта, в 18 лет человек не может принять осознанное решение по поводу употребления алкоголя.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!