Вот это да! В прокуратуре решили, что Александр Караваев не может руководить Фондом капремонтов

Вот это да! В прокуратуре решили, что Александр Караваев не может руководить Фондом капремонтов

Глава Фонда капремонтов Александр Караваев оказался непригоден к работе на своей должности. Это выяснили в прокуратуре Свердловской области в результате проверок деятельности организации.

Внезапно оказалось, что человек, не считающий себя наркоманом, Александр Караваев не имеет высшего образования, никогда ранее не работал в сфере ЖКХ и никогда до этого не занимал руководящие должности. Несмотря на это, несколько месяцев назад он стал руководителем Фонда капремонтов и никого это не смутило.

Сообщают, что Караваев отказывается комментировать сложившуюся ситуацию, ни с кем не разговаривает и не отвечает на звонки.

Напомним, что деятельность Фонда привлекла внимание общественности и активистов ОНФ. В ходе проверок и инспектирования объектов капитального ремонта, возникли серьезные подозрения в нецелевом расходовании средств руководством НКО. Серьезные претензии были к качеству проводимых ремонтных работ и составлению смет.

Фонд также подозревают в сговоре с недобросовестными подрядчиками. Из-за того, что сметы составлялись сотрудниками Фонда без выезда на место, в перечне значился ремонт того, что было уже ранее отремонтировано самими жильцами. Реальные нужды жителей домов игнорировались. Впрочем, из-за того, что такие ситуации возникали практически повсеместно, у активистов ОНФ сложилось впечатление, что сметы специально корректировались.

Строители, работающие на объектах, выполняли работы с серьезными нарушениями технологии и использовали некачественные материалы. Подрядчики часто «исчезали» с объектов после того, как получали первый аванс и заключали договор.

Если изначально в перечне объектов капитального ремонта значилось порядка 1,5 тыс. многоквартирных домов, то теперь их почему-то значится менее 1000. Караваев пытался объяснить это кризисом, инфляцией и низкими сборами. Однако, по данным ОНФ, Фонд капремонтов уже собрал более 2 млрд. рублей. Куда потрачены деньги, проследить невозможно, так как руководство отказывается представить общественности сметы и всю необходимую документацию, ссылаясь на интересы неких «третьих лиц».

Возможно, Александру Караваеву пора лечиться?

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

2 Comments

Продолжаем тему