«Ребята, давайте жить дружно!» Кремль предупредил Куйвашева

"Ребята, давайте жить дружно!" Кремль предупредил Куйвашева

Кремлевские эксперты считают, что конфликты между губернаторами и мэрами крупных городов вредны для власти.

«Желание губернаторов ставить управляемых мэров снижает рейтинг ЕР». Статья с таким заголовком вышла была опубликована сегодня в на страницах издания «Известия», близкого к федеральному правительству.

Как показали прошедшие выборы губернатора в Иркутской области, конфликты губернаторов с мэрами приводит к тому, что губернаторы теряют поддержку населения на выборах, так как «управляемые» главы муниципалитетов зачастую не отражают реальных интересов жителей. Поэтому кандидаты в губернаторы и не получают в результате электоральную поддержку. Аналитики полагают, что в скором времени такая ситуация может повториться и в Ульяновской области, где областные власти часто меняют главу Ульяновска, стремясь полностью контролировать город, а также в Нижегородской области.

Смена руководства муниципалитетов на более «лояльных» представителей свидетельствует о том, что глава региона не способен наладить контакт с муниципалитетами, не умеет договариваться и избегать конфликтов. В конечном счёте это подрывает доверие населения к партии «Единая Россия» и может существенно навредить единороссам на выборах 2016 года. Конфликты вредят и имиджу власти в стране в целом.

Похоже, что предупреждение федеральных аналитиков касается и Евгения Куйвашева, который вот уже несколько лет подряд безуспешно пытается поставить во главе Екатеринбурга «своих» руководителей. 

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!