«От того, что вы закроете мне рот, ситуация не изменится. Единственное — вы не узнаете о себе правду». Коробейников попытался «заткнуть» Фамиева

«От того, что вы закроете мне рот, ситуация не изменится. Единственное — вы не узнаете о себе правду». Коробейников попытался «заткнуть» Фамиева

Горячие споры разгорелись сегодня, 6 октября 2015 года, на заседании Законодательного Собрания во время обсуждения реформы МСУ. Против отмены выборов в муниципалитетах Свердловской области выступал депутат ЗССО от КПРФ Нафик Фамиев.

Когда у защитников реформы МСУ закончились аргументы, Алексей Коробейников предложил спикеру Заксобрания Людмиле Бабушкиной лишить Фамиева права голоса.

«Все не так безнадежно, как кажется. От того, что вы закроете мне рот, ситуация не изменится. Единственное — вы не узнаете о себе правду», — заявил коммунист в ответ на предложение лишить его права голоса.

Предложение «заткнуть» Фамиева депутаты не поддержали, а реформа МСУ была все-таки одобрена большинством голосов. Теперь прямые выборы мэра будут отменены еще в 16 муниципалитетах Свердловской области.

Напомним, что по мнению федеральных аналитиков стремление региональных властей ставить во главе муниципалитетов «управляемых» мэров может серьезно навредить на выборах 2016 года, так как ведет к потере доверия к власти со стороны населения. Особенно ярко эта тенденция проявилась в Иркутской области, где на выборах губернатора области впервые за последние 11 лет российской политической истории победил кандидат от оппозиции (КПРФ) Сергей Левченко. Успеху кандидата от «партии власти» Сергею Ерощенко помешала как раз повсеместная отмена выборов глав муниципалитетов, считают аналитики близкого к Кремлю издания «Известия».

Впрочем, похоже, Евгений Куйвашев не понимает намеков…

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

1 Comment

Продолжаем тему