В Новосибирске девочки в детсаду приготовили суп со спайсом

В Новосибирске девочки в детсаду приготовили суп со спайсом

Вчера, 5 октября 2015 года, девочки в детском саду Новосибирска решили поразить всех своими кулинарными талантами и приготовили суп со спайсом.

В одном из детских садов Новосибирска девочки готовились стать хозяйками и готовили суп.  Одна из воспитанниц детсада решила приправить суп специей, принесенной из дома. Девочка высыпала в суп вещество из пакетика. После того как ребятишки решили отведать приготовленный ими кулинарный шедевр, им стало плохо. Три пятилетние поварихи были отправлены в госпиталь с симптомами отравления.

Позже выяснилось, что в пакетике, принесенном девочкой из дома, находился спайс (синтетический наркотик). Теперь правоохранительные органы изучают обстоятельства отравления детей в детском саду и проводят проверки. Медикам же удалось найти эффективный способ лечения отравившихся детей. В скором времени девочки пойдут на поправку.

Вы до сих пор думаете, что место женщины на кухне?

Напомним, что накануне в одном из детских садов Нижнего Тагила также произошло массовое отравление, правда, на этот раз не наркотическими веществами. Со 2 по 5 октября 2015 года в больницу с симптомами острой кишечной инфекции обратились два сотрудника детского сада №198(повар и воспитатель) и 21 воспитанник. Двое детей были направлены в инфекционное отделение больницы.

В хорде проверок, инициированных Роспотребнадзором, были обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм (не были соблюдены сроки хранения продуктов, правила обработки инвентаря и пр.).

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!