Осеннее обострение. В Екатеринбурге пенсионер заминировал собственную квартиру и застрелился

пенсионер

Сегодня, 7 октября 2015 года, в Екатеринбурге пенсионер покончил жизнь самоубийством. Тело пожилого человека было найдено в его собственной квартире в доме на улице Народной Воли, 103.

Известно, что перед тем, как свести счеты с жизнью, мужчина заминировал свою квартиру с помощью ручной гранаты. Об этом он сообщил в полицию по телефону. Квартиру дедушки разминировали взрывотехники и сотрудники уголовного розыска. Выяснилось, что ручная граната, с помощью которой мужчина заминировал квартиру, оказалась учебной. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, мужчина был уже мертв.

Соседи пенсионера сообщают, что погибший хранил дома оружие, часто ссорился с жильцами и развлекался тем, что отстреливал голубей из окна. Известно также, что он проходил обвиняемым по уголовному делу по статьям 119 и 116 УК РФ.

Обстоятельства его смерти и причины самоубийства выясняет следствие.

Напомним, ранее в начале октября 2015 года, в Балашихе (Подмосковье) покончил жизнь самоубийством 76-летний пенсионер. По предварительным данным, мужчина выстрелил себе в грудь из незарегистрированного охотничьего ружья со спиленным стволом, которое обнаружили рядом с погибшим. Рядом с мужчиной лежали две предсмертные записки.

Что подтолкнуло пожилых людей свети счеты с жизнью, не уточняется.

Напомним, что в Госдуме планируется рассмотреть законопроекты, касающиеся повышения пенсионного возраста и отмены индексации пенсий. Поправки в пенсионное законодательство должны быть внесены уже в начале 2016 года.

 

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!