Куйвашева научат хорошим манерам

Куйвашева научат хорошим манерам

В Екатеринбург приехала основательница Международной школы этикета (International School of Etiquette) Лариса Эванс. Леди Эванс намерена поучить свердловскую элиту хорошим манерам, чтобы те могли комфортно чувствовать и правильно себя вести в светском обществе где-нибудь в Великобритании, Франции или Германии.

Лариса Эванс отмечает, что среди российских мужчин интерес к изучению хороших манер невысок:

«Русский мужчина горд собой. И самодостаточен. Если заработал на „Бентли“, то никогда не пойдет к какой-то Мэри Поппинс учиться правилам».

На ее курсы обычно ходят их жены – домохозяйки и студентки, которым часто приходится бывать в обществе.

Лариса Эванс преподает британский этикет в сочетании с элементами континентального (Франции и Германии). В область ее интересов входит и дореволюционный российский этикет, который, по мнению Эванс, жив в России только на уровне генетической памяти.

Похоже, что свердловские владельцы элитной недвижимости и замков в Баварии уже сейчас начинают адаптироваться к условиям «элитной» эмиграции. Напомним, по данным ряда источников, свердловский губернатор Евгений Куйвашев является совладельцем замка в Баварии вместе со своим другом Владимиром Пискайкиным.

Пойдет ли губернатор на курсы к леди Эванс пока не известно. Однако с учетом его «темных пятен» в образовании, поучиться ему бы не помешало.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!