К приезду властей узбеки клеили обратно на кусты весь собранный хлопок

В Узбекистане проходит массовая мобилизация на уборку хлопка: хокимы бьют людей, выгоняют на поля стариков и отменяют свадьбы

В Узбекистане к приезду премьер-министра местных жителей заставили приклеивать обратно к кустам собранный хлопок. Таким образом, власти Куштапинского района Ферганской области хотели продемонстрировать вышестоящему руководству «снежную белизну хлопковых полей» и похвастаться обилием урожая.

Сообщают, что перед возможным приездом премьера Шавката Мирзияева узбеков заставили приклеивать обратно к кустам собранный ими урожай хлопка с полей.

Впрочем, в Куштапинский район премьер-министр так и не заехал. В администрации Ферганской долины информацию о мобилизации 400 мужчин и женщин на приклеивание хлопка не подтвердили.

Напомним, что ежегодно на уборку хлопка в Узбекистане мобилизуется все сельское население. К работам на полях также привлекаются учащиеся школ, средних и высших учебных заведений, а также сотрудники бюджетных организаций. Практически целый месяц, пока значительная часть населения работает на полях, в Узбекистане отменяются банкеты и пышные торжества. Ради выполнения плановых показателей главы сельских общин бьют фермеров и директоров школ, а также грозят старикам лишить их пенсий, если они сами или кто-либо из членов их семей откажутся выйти на работы в поле.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

1 Comment

  • Ответить Октябрь 20, 2015

    optimok.ru

    Однако в Узбекистане и ранее были случаи, когда перед приездом высокопоставленных чиновников местные власти принуждали людей к работам по облагораживанию местности.

Продолжаем тему