Конец эпохи Playboy? В журнале больше не будет обнаженных красоток

Конец эпохи Playboy? В журнале больше не будет обнаженных красоток

Эпоха Playboy закончилось. Руководство популярного эротического издания объявило о том, что в журнале больше не будет фотографий полностью обнаженных женщин.

Ранее снимки голых девушек исчезли с сайта журнала. В марте 2016 года Playboy полностью перестанет публиковать снимки обнаженных натур.

Журнал Playboy был основан Хью Хеффнером в 1953 году. На 60-70-е годы XX  века пришелся пик популярности «зайцев» Playboy. Журнал расходился тиражом в 7 млн. экземпляров.

Конец эпохи Playboy? В журнале больше не будет обнаженных красоток
На обложке первого номера Playboy в 1953 году была Мэрилин Монро

В последнее время компания стала терять свою популярность и нести убытки. Только в 2014 году компания Playboy потеряла 51 млн. долларов убытков. Компания до сих пор выпускает печатную версию культового журнала, но уже тиражом всего 800 тыс. экземпляров.

Отказ от снимков обнаженной натуры связан с тем, что в последнее время эротические снимки не вызывают такого эффекта, как 20 или 30 лет назад. Компания признает, что теперь ей сложно конкурировать с большим количеством эротики и порно, доступными в сети Интернет.

Конец эпохи Playboy? В журнале больше не будет обнаженных красоток
Культовые «зайчики» Playboy

«Мы не можем обладать той же мощью и влиянием, как в 1960-е. Время было другое, и мы изменили мир», — признался Хаффнер в одном из своих интервью.

С 1982 года компания вышла на рынок кабельного телевидения. Там была представлена еще более откровенная программа, чем в печатном издании. Теперь кабельное телевидение тоже приносит гораздо меньше доходов и с каждым годом теряет свою популярность.

89-летний основатель империи Playboy признает, что в настоящее время самым ценным активом компании является не сам журнал, а бренд компании. Особенно популярен «зайчик» Playboy в Китае. Среди китайских мужчин популярна линия одежды марки, в то время как сам журнал в КНР не продается.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!