Раскрыт секрет, почему Куйвашев «наезжает» на Ройзмана! «Все дело в наркотиках…»

Евгений Куйвашев

Бредометр

Почему Куйвашев «воюет» с Ройзманом: политика в наркотическом дурмане.

Считается, что противостояние губернатора Куйвашева с Евгением Ройзманом началось еще в далеком 2013 году во время предвыборной компании. Несмотря на все усилия губернаторской команды «протащить» на выборах  Якова Силина, жители Екатеринбурга предпочли видеть во главе города «своего парня» Женю Ройзмана. Тогда же разгорелся конфликт между губернатором и скандальной журналисткой, тогда еще главным редактором Ура.ру, Аксаной Пановой.

наркоманское окружение губернатора

И если с последней губернатор сейчас «помирился», то напряжение между Евгением Куйвашевым и Ройзманом все еще сохраняется.

Негатив в отношении главы города проявляется периодически… через довольно странные законодательные инициативы. Так, например, этим летом губернатор Свердловской области решил переименовать должность Евгения Ройзмана. Законопроект поддержали члены партии «Единая Россия» в Законодательном собрании. Есть мнение, что после «серьезного звонка» из Кремля Куйвашеву пришлось отказаться от своей затеи и наложить на законопроект вето.

Эксперты отмечают, что напряженные отношения между мэром Екатеринбурга и губернатором объясняются не только общим конфликтом областных властей с Администрацией города, но и личной неприязнью друг другу. Мы проанализировали окружение губернатора и пришли к выводу о том, что негатив между двумя политиками может быть связан с «наркотическим дурманом» в котором пребывает часть окружения губернатора Куйвашева.

Наркотический след особенно отчетлив среди «справедливоросского» окружения губернатора

Начнем с самого успешного молодого «справедливоросса» Александра Караваева, активного защитника интересов Куйвашева в екатеринбургской Думе и некомпетентного главы Фонда капремонтов. В сети Интернет, в частности, в разделе комментариев сайта «Е1», многократно отмечалось, что Караваев может быть связан с наркотиками. Когда издание Ystav.com начало разбираться в ситуации с Александром Караваевым, выяснилось, что этот человек не считает себя наркоманом.

Александр Караваев

Интересно, что инициативы по «наездам» на Ройзмана активно поддерживаются «Справедливой Россией» и Александром Караваевым в частности. Понятно, что представитель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, является крайне раздражающим фактором для любого «нарколыги». При этом сам Караваев пользуется полным доверием и покровительством губернатора…

Подозрения насчет пристрастия к наркотикам были и в отношении другого «справедливоросса» и бывшего вице-спикера свердловского Заксобрания Георгия Перского. В 2012 году «наркоманию» Перского с подачи издания «Юпи-монитор» и журналиста Эдуарда Худякова обсуждал весь интернет. Экспертиза областного наркодиспансера обнаружила в крови депутата следы «экстази». Чтобы опровергнуть эту информация, Георгий Перский решился на повторную экспертизу и даже «поставил на кон» свой депутатский мандат, если медики во второй раз обнаружат в его крови следы наркотиков.

Если будет написано, что я что-то употреблял, сдам мандат. Надоело! Весь Интернет исписан: «Перский наркоман». Не жрал я этой фигни! — говорил журналистам депутат.

Георгий Перский ап монитор

Повторный анализ крови следов наркотических веществ в крови депутата не показал. По странному стечению обстоятельств после того как наркотиков в крови Перского не оказалось, отношение областных властей к нему испортилось. Можно сказать, что Перский был одним из немногих, кто представлял реальную оппозицию Куйвашеву, а в итоге был вынужден сдать мандат.

Получается интересная связь: «нет наркотиков — нет поддержки резиденции»?

«Героиновый след» в Администрации Куйвашева

Глава таджикской общины в Екатеринбурге и еще один близкий друг администрации губернатора Фарух Мирзоев в свое время отстаивал интересы таджикских наркоторговцев в судах, выступая в качестве переводчика. Евгений Ройзман в своем ЖЖ некогда называл Мирзоева «подонком» и утверждал, что тот якобы причастен к торговле наркотиками. Известно, что с Мирзоевым активно сотрудничает Марина Плясунова — начальница одного из управлений Администрации губернатора, связанного с внутренней политикой.

дружба плясуновой

Не удивительно, что при подготовке любой справки относительно Евгения Ройзмана или Фонда «Город без наркотиков» Плясуновой сложно быть объективной, ведь мэр  Екатеринбурга в прошлом активно боролся с одним из ее «протеже».

Таким образом, здесь присутствует еще один  «героиновый след» в администрации губернатора, и Ройзман опять же является раздражающим фактором…

Еще один кадр. Бывший начальник одного из управлений в министерстве по инвестициям и развитию Свердловской области Михаил Шилиманов был замешен в «кокаиновом скандале». Во время спецоперации сотрудников правоохранительных органов по пресечению употребления и распространения кокаина в клубе «Пушкин» Михаил Шилиманов оказал особо активное сопротивление сотрудникам наркоконтроля.

Встретив сотрудников СОБРа на входе в клуб, он попытался остановить проверку:

Вы что стрелять будете, или что? Вы кто такие вообще? Ты знаешь, кто это? Знаешь, что это за люди? Пусть сотрудник ко мне обратится, реальный… — передавали СМИ слова Шилиманова

Затем он попытался «решить вопрос» с руководившим операцией подполковником Константином Строгановым, настаивал на том, чтобы оператор прекратил съемку спецоперации.

«Я не давал разрешения на мою съемку. Вы незаконно меня снимаете», — говорил чиновник.

Несмотря на то, что Шилиманов «засветился» в клубном скандале, это никак не отразилось на карьере и служебном положении депутата. Есть версия, что помогло ему тогда личное покровительство губернатора.

Сейчас Шилиманов активно «решает вопросы» при помощи клана Гайды. Понятно, что и Анатолий Гайда формирует у Куйвашева «необходимые» представления об Евгении Ройзмане.

«Патриоты наркоманы»?

Совсем недавно в состав рабочей группы по подготовке деятельности «Регионального центра патриотического воспитания» на территории Каменска-Уральского вошел некий Михаил Кайгородов, который, по информации ряда источников, когда-то лечился от наркозависимости в свердловской областной психиатрической клинике. Впрочем, сам Кайгородов эту информацию отрицает и утверждает, что он сам лег в клинику на обследование и никаких психических отклонений у него обнаружено не было.

Кроме того, появилась версия, что Илья Белоус, который также, судя по всему, работает на отвод негатива от губернатора Куйвашева может быть как-то связан с «веществами». Его постоянные поиски «агентов Госдепа» и шпионов, разнообразные «теории заговоров, которые общественник раскрывает в своих публикациях, по мнению специалистов, могут свидетельствовать о наличии нарушений психики, которые вызваны употреблением «новомодных» синтетических веществ… Совпадение или нет, но и сам Илья Белоус появился в повестке как раз после того, как в Россию хлынул поток синтетических солей из Китая.

шутка про наркотики

И что самое удивительное, Илья Белоус тоже терпеть не может Ройзмана! Он обвиняет Евгения Ройзмана в связях с Госдепом и чуть ли не прямо называет его шпионом США.

А ведь это лишь несколько примеров людей, которые так или иначе находятся под покровительством губернатора Евгения Куйвашева и были когда-то замешаны в «наркотических скандалах».

Это формирует «наркотический шлейф» вокруг Свердловского губернатора и одновременно рождает неприязнь по отношению к Евгению Ройзману.

Получается, что значительная часть окружения Куйвашева может недолюбливать Ройзмана как раз по причине того, что он долгое время активно боролся с наркотиками. Такие люди присутствуют как среди «лоббистов по вызову» и депутатского корпуса, так и среди «ручных общественников».

P.S. Как отметил во время подготовки этой статьи один из ведущих специалистов по уральской политике:«Есть же простая и понятная версия — поругались из-за бабы. Все это низводит местную политику на уровень коммунальной кухни, где она собственно и находится»

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Бредовые Оценки

1 Comment

Продолжаем тему