Левиафан со «счастливым» концом: в Красногорске предприниматель убил двух чиновников и сбежал

Левиафан со «счастливым» концом: в Красногорске предприниматель убил двух чиновников и сбежал

Российский Левиафан, народный мститель или привет из 90-х?

Красногорского предпринимателя Амирана Георгадзе подозревают в убийстве четырех человек, в числе которых заместитель главы администрации Красногорска Юрий Караулов и директор ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгий Котляренко.

Левиафан со «счастливым» концом: в Красногорске предприниматель убил двух чиновников и сбежал

19 октября 2015 года утром Амиран Георгадзе приехал в администрацию Красногорска и поднялся в кабинет заместителя главы муниципалитета Юрия Караулова. В кабинете мужчины разговаривали на повышенных тонах, позже к ним присоединился руководитель ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгий Котляренко. Разговор на повышенных тонах продолжился. Затем бизнесмен пригласил к себе охранника, который вошел в помещение с сумкой. По версии следствия, в сумке находился карабин или автомат. Георгадзе сначала попытался застрелить чиновников из длинноствольного оружия, но по каким-то причинам не смог и убил их пистолета.

Затем бизнесмен с охранником покинули здание администрации и по дороге убили еще одного человека, который ехал на скутере. Позже выяснилось, что это был сотрудник «Московского комсомольца». Очевидных мотивов для совершения этого преступления у Георгадзе не было.

После проведения обыска, выяснилось, что Георгадзе убил еще и своего партнера по бизнесу Тристана Закаидзе. Его тело нашли в загородном доме бизнесмена в деревне Тимошкино.

Уважаемый человек Амиран Георгадзе

До этого инцидента Георгадзе был известным Красногорским предпринимателем, близким к администрации города. С 1999 года Георгадзе занимается строительным бизнесом и владеет несколькими строительными фирмами. Главным его активом была строительная компания «Мякининское поречье». Именно Георгадзе выполнял госзаказы на строительство домов для военнослужащих, которые легко получал благодаря своим связям в городской администрации, а именно при помощи «серого кардинала» Красногорска Юрием Каракуловым.

Помимо бизнеса, Георгадзе жертвовал деньги на местный храм, помогал волейбольному клубу «Зоркий» и занимался благотворительностью. До того, как он решился на убийство, был членом партии «Единая Россия».

По одной из версий, причиной отчаянного шага Георгадзе могла стать обида.

С некоторых пор предприниматель лишился государственных заказов, а местные чиновники решили вытеснить его их бизнеса. Георгадзе был готов отойти от дел при условии, если ему заплатят 20 млн. долларов отступных. Впрочем, несмотря на то, что его  партнер по бизнесу Тристан Закаидзе задолжал ему 400 тыс. долларов, возвращать долги и выплачивать ему «отступные» никто не собирался. Именно это послужило поводом для расправы бизнесмена над своими бывшими партнерами.

Сотрудникам полиции удалось найти автомобиль бизнесмена, на котором Георгадзе вместе со своими водителем уехал с места преступления. В салоне были найдены патроны, магазин и глушитель от автомата Калашникова, а также травматический пистолет и наручники. Похоже, что бизнесмен, прежде, чем пойти на убийство, все тщательно спланировал.

Водитель Георгадзе через некоторое время добровольно сдался правоохранительным органам, самого предпринимателя по-прежнему ищут.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

1 Comment

Продолжаем тему