Полмиллиарда «по Фрейду»: в центре Екатеринбурга будет построена вторая телебашня

Полмиллиарда «по Фрейду»: в центре Екатеринбурга будет построена вторая телебашня

На окраине Екатеринбурга появится вторая телебашня. Объект высотой 200 метров будет построен на северном выезде из Екатеринбурга, в районе, известном местным жителям как «Радиостанция».

В советские годы именно здесь были установлены антенны для борьбы с западной пропагандой и «Голосом Америки». Теперь на этом будет построена новая высокая телебашня за 500 млн.(!) рублей бюджетных средств.

13 ноября 2015 года в Екатеринбурге пройдут публичные слушания по вопросу строительства телевышки на окраине города. В руководстве РТРС отмечают, что уже сейчас территорию, на которой планируется начать возведение объекта, арендует Российская телерадиокомпания.

В скором времени планируется провести конкурс, по результатам которого будет выбран подрядчик на строительство телебашни.

Ранее в 2012 году правительство Свердловской области выкупило недостроенную телебашню за полмиллиарда рублей. Предполагалось, что на месте недостроенного объекта появится современный центр со смотровой площадкой, офисами, гостиницами, магазинами и ресторанами. С тех пор никаких изменений с телебашней так и не произошло.

Напомним, в октябре 2015 года свердловское Заксобрание приняло закон о передаче градостроительных полномочий Екатеринбурга в ведение областных властей. Похоже, что строительство телебашни за 500 млн. рублей станет очередной «черной дырой» свердловского бюджета и «золотой жилой» для областных чиновников.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!