«Лѣвъ Натановїчъ Щаранский» предложил назвать комету Лавджоя «Комета Ельцин-центр»

«Лѣвъ Натановїчъ Щаранский» предложил назвать комету Лавджоя «Комета Ельцин-центр»

Комету Лавджоя, на которой ученые США обнаружили молекулы спирта, предложили назвать в честь первого президента РФ Бориса Ельцина — «Комета Ельцин-центр».

Авторы паблика «Пан Лѣвъ Натановїчъ Щаранский» в шутку предложили переименовать комету Лавджоя в память о первом президенте РФ, который, запомнился россиянам своей любовью ко всему спиртосодержащему.

С помощью 30-метрового телескопа в миллиметровой близости от кометы удалось обнаружить 21 молекулу органических соединений, в числе которых были частицы этилового спирта. Открытие взбудоражило общественность в России и мире.

Интересно, что сам паблик «Лѣвъ Натановїчъ Щаранский», по версии аналитиков монархического портала Imperor.net, контролируется Администрацией Президента РФ. Главным персонажем паблика является российский писатель Александр Солженицын. Фигура советского диссидента обыгрывается администраторами ресурса в каждой второй записи. Помимо паблика «Вконтакте» Лѣвъ Натановїчъ Щаранский представлен в ЖЖ и Твиттере.

Что касается Бориса Николаевича Ельцина, то в конце ноября 2015 года в Екатеринбурге состоится открытие «Центра Ельцина». На «сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 90-х» было потрачено 2 млрд. рублей из бюджета Свердловской области.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

1 Comment

Продолжаем тему