«Не первые и не последние…» В Екатеринбурге открыт горнолыжный сезон

"Не первые и не последние..." В Екатеринбурге на «Уктусе» открыт горнолыжный сезон

Вчера, 24 октября 2015 года в Екатеринбурге открылся горнолыжный сезон. В 12 часов дня были запущены подъемники для сноубордистов и горнолыжников на спортивном комплексе «Уктус».

Любители горных лыж и сноубордов начали собираться у входа в комплекс заранее. В полдень началась продажа абонементов. В настоящее время на «Уктусе» открыт только Малый склон, предназначенный для новичков. Остальные трассы будут открываться по мере засыпки.

Напомним, что первыми в этом году горнолыжный сезон открыли сибирские экстремалы. Еще в конце сентября 2015 года популярный горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области был полностью засыпан снегом. 27 сентября отчаянные фанаты горнолыжного спорта совершили свой первый спуск по сентябрьскому снегу. Оказалось, что в Шерегеше уже вполне можно было кататься по склонам гор. Впрочем, эксперты отмечают, что катание по осеннему снегу может повредить лыжи и сноуборды. Полноценно кататься без риска получить серьезную травму можно, только когда высота сугробов достигнет полуметра.

Интересно, что первый снег в Шерегеше выпал еще 14 сентября. Несмотря на это, официальное открытие горнолыжного сезона в Кемеровской области запланировано на 20 ноября.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!