Восемь «Тунгусских метеоритов» пролетели мимо Земли. Катаклизма не случилось

фото Тасс

Только мы стали подумывать над тем, что всю бессмысленность происходящего скоро накроет волна Апокалипсиса, как поступила информация о том, что к Земле летят восемь «Тунгусских метеоритов». Приближающиеся к Земле метеориты могли наблюдать жители Урала, Сибири и Центральной части России в ночь с 24 на 25 октября 2015 года.

Астероид ТВ145 пролетел примерно в 500 тыс.км от Земли. Это немного дальше, чем орбита естественного спутника — Луны. Параметры орбиты могут быть скорректированы уже на следующий неделе.

«Астрономы-любители не увидят в небе никаких свечений и кометных «хвостов», наблюдая за астероидом. На небе он будет виден в виде звездочки белого цвета», — рассказал журналистам секретарь экспертной рабочей группы по космическим угрозам Института астрономии РАН Сергей Нароенков.

По словам ученого, единственное отличие астероидов от звезд состоит в том, что они намного быстрее движутся по небу. »

Этим он и будет выделяться на рисунке звезд. Движение астероида будет уже заметно через 10-20 минут наблюдений», — комментирует Нароенков.

Капкан земного притяжения

Эксперты утверждают, что приближение астероида не вызовет никаких аномалий на Земле. Напротив, наша планета своим гравитационным полем может угрожать траектории полета астероида.

В какую сторону Земля отбросит «небесного гостя», не известно.

Будет ли метеоритный дождь?

Вызовет ли астероид метеорный дождь, пока не известно.

«Полного обследования данного небесного тела не проводилось. Эти работы только ведутся, так как его обнаружили относительно недавно. Однако, мы не обладаем данными, что он какой-то двойной. То есть, за ним не «спрятана» вторая часть, которая может стать неприятным сюрпризом для Земли. Скорее всего, это обычный астероид и никаких подарков нам он не несет», — подчеркнул Сергей Нароенков. Он добавил, что никаких аномалий на Земле сближение астероида не вызовет.

Что касается Свердловской области, то у нас катаклизмы происходят и без присутствия космических объектов. Достаточно одного лишь губернатора Евгения Куйвашева, который как «Тунгусский метеорит» упал на регион и вызывает то тут, то там ужасные катаклизмы и разрушения. Как, например, в Белоярке, где уже долгое время замерзают местные жители.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!