Губернатор почувствовал кризис? Куйвашев приторговывает «зажимами Тунгусова»

«Новый Будда» Владимир Тунгусов стал символом респектабельности. На что Куйвашев мог потратить бюджетные деньги?

На фейковом сайте «Магазина магических бизнес-сувениров» можно приобрести  зажим для денег с изображением «респектабельного человека», приносящего удачу и деньги, который отдаленно напоминает заместителя главы Администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова.

Стоимость сувенира составляет 1000 рублей за штуку. Вещь может быть выполнена из белого или желтого золота, а также из других драгоценных металлов в зависимости от предпочтений заказчика.

На каждом зажиме изображены три символа, притягивающие деньги в карман его владельца. Речь идет о самом улыбающемся «респектабельном человеке», который символизирует достаток и радость жизни. На зажиме также изображены буква В (сокращение от слова «вода», стихии, приносящей богатство и деньги) и буква Г (сокращение от слова «гуа» магического восьмиугольника Фэн-Шуй, включающего в себя все аспекты жизни человека).

На каждом зажиме написано «заклинание» в виде фраз «Притягиваю деньги», «Поделись и стократ вернется», «Честно заработанное», «Не все себе», «Немножко осталось», которые также способствуют обогащению его владельца.

Некоторые представители свердловской общественности посчитали шутку несмешной и заподозрили, что это очередной проект резиденции Куйвашева по дискредитации чиновников Администрации Екатеринбурга.

Напомним, что начиная с лета 2015 года путем подкупа и шантажа депутатов областные власти пытались инициировать роспуск городской Думы и добиться отставки сити-менеджера Александра Якоба. Несмотря на уход Ананьева из Гордумы, причиной которого стало именно давление со стороны области, добиться лояльности городской Думы не получилось. В октябре 2015 года Екатеринбург был лишен градостроительных полномочий и 2% доходов от НДФЛ. Кроме того, один из «некомпетентных» депутатов ЕГД Александр Караваев внес на рассмотрение в Гордуму вопрос о соответствии Якоба занимаемой им должности, однако депутаты ЕГД отказались рассматривать инициативу «недоучки» на заседании комиссии по местному самоуправлению. Последним поводом для атаки на сити-менеджера стала осенняя грязь на дорогах города.

Одновременно с такими серьезными атаками «на город», резиденция организовывает пиар-акции на центральных улицах города и в социальных сетях, направленные на дискредитацию администрации Екатеринбурга. Является ли появление зажимов с «изображением Тунгусова» очередной попыткой дискредитировать власти города, не известно. Любопытно, что информация о чудодейственных сувенирах была опубликована на прогубернаторских ресурсах Ура.ру и Знак.ком, что косвенно может служить подтверждением догадки.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

3 Comments

Продолжаем тему