Вместо университетов построим танки! В 2016 году финансирование УрФУ сократится на 144 млн. рублей

Вместо университетов построим танки! В 2016 году финансирование УрФУ сократится на 144 млн. рублей

Финансирование Уральского Федерального Университета в 2016 году сократится на 144 млн. рублей.

Правительство РФ одобрило новую программу развития УрФУ, в соответствии с которой финансирование уральского вуза из федерального бюджета будет снижено на 144 млн. рублей. Помимо этого, в распоряжении Дмитрия Медведева «О внесении изменений в программу развития Уральского федерального университета имени Б. Н. Ельцина на 2010-2020 годы» содержатся новые параметры, в соответсвии с которыми будет оцениваться работа вуза.

12 мониторинговых и 7 целевых показателей, по мнению кабмина, «характеризуют связь университета с регионом и работодателями, развитие инновационной деятельности, работу университета по подготовке кадров в рамках инженерно-технических и естественно-научных направлений, обучению инвалидов, а также развитию электронного обучения и дистанционных образовательных технологий».

Общее финансирование университета составит 9,856 млрд. рублей. Половина этой суммы будет обеспечена из федерального бюджета, остальную часть финансирования университет должен будет привлечь самостоятельно.

Напомним, что в соответствии с проектом федерального бюджета, одобренным Правительством РФ, в 2016 году расходы на образование будут урезаны на 7%. Расходы на здравоохранение будут снижены на 11% относительно 2015 года.

По сравнению с 2012 годом расходы на образование в будущем году будут урезаны на 36%, а финансирование здравоохранения сократится почти на 50%.

При этом расходы на оборону в 2016 году возрастут по сравнению с 2015 годом и составят 3,145 трлн.(!) рублей или 4% от объема ВВП в стране.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!