Депутата Олега Хабибуллина внезапно не взяли в комиссию по этике

Депутата Олега Хабибуллина внезапно не взяли в комиссию по этике

В городской Думе Екатеринбурга создана комиссия по этике, в которую почему-то не вошел депутат от «Партии пенсионеров» Олег Хабибуллин.

Экспертами по депутатской этике стали Михаил Вечкензин от ЛДПР, Константин Киселев от «Гражданской платформы», Сергей Шадрин от КПРФ и Елена Дерягина от «Единой России». Независимым представителем по этике был назначен Николай Косарев.

Идея о создании комиссии по этике в городской Думе Екатеринбурга принадлежит Николаю Косареву. Предложение было внесено еще осенью 2013 года после того, как «справедливороссы» и «пенсионеры» попытались сорвать кворум на заседании екатеринбургской Думы.

Проект решения «Об утверждении персонального состава комиссии Екатеринбургской городской думы по вопросам депутатской этики» будет рассмотрен сегодня 27 октября 2015 года, на заседании городской Думы Екатеринбурга.

Сообщают, что скандальный представитель фракции «Партия Пенсионеров» Олег Хабибуллин не вошел в состав комиссии, потому что не подал вовремя документы. Скорее всего вопрос о включении депутата в состав комиссии будет рассмотрен на следующем заседании Гордумы.

Напомним, что депутат Хабибуллин знаменит в Гордуме своим скандальным поведением. Так, например, в июне 2014 года Олег Хабибуллин на заседании Гордумы «сцепился» со своим коллегой Евгением Боровиком по поводу реформы МСУ. Сообщают, что в перерыв депутаты продолжили дискуссию в туалете, которая позже, по слухам, перешла в драку. Впрочем, оба участника скандала, говорят, что в туалете не дрались.

В марте 2015 года депутата Хабибуллина уличили в автохамстве, когда, приехав на пресс-конференцию в «Корин-центр», он оставил свой автомобиль прямо посредине тротуара перед входом в здание. Увидев, что его транспорт фотографируют, Олег Хабибуллин исправился и припарковал автомобиль в другом месте.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!