Илью Гаффнера предложили выпороть и исключить из партии

Илью Гаффнера предложили выпороть и исключить из партии

В жизни «диетолога» Ильи Гаффнера наступила черная полоса. После громкого скандала с сыном депутата, которого поймали с поличным на краже колес с иномарки, в Заксобрании всерьез обсуждается вопрос о добровольном уходе депутата со своего поста.

Члены фракции «Единая Россия» вовсю обсуждают скандал в семье Гаффнеров. И хотя преступление сына Гаффнера – дело, без сомнения, семейное, однако бросает тень как на самого парламентария, так и на других членов партии.

«В уставе «Единой России» прописано: членство гражданина автоматически приостанавливается в том случае, если он становится фигурантом уголовного дела. В данной ситуации речь идет о близком родственнике политика. Это означает, что вопрос носит во многом этический характер. Впрочем, есть нормы, связанные с дискредитацией партии. В любом случае в этой истории необходимо детально разбираться», — заявил член президиума генсовета «Единой России» Владимир Бурматов.

В ходе обсуждения часть депутатов настаивала на том, чтобы решение о судьбе Гаффнера было принято главой фракции Виктором Шептием. Алексей Коробейников утверждал, что необходимо принять коллективное решение. Больше всех отличился Олег Исаков. Он предложил выпороть Гаффнера, чтобы тот потом выпорол своего сына, и забыть о произошедшем.

Впрочем, инцидент с сыном Гаффнера не первый сомнительный поступок депутата. В прошлом году Илья прославился на всю страну своей антикризисной рекомендацией «надо поменьше питаться». Помимо этого, депутат знаменит своими «молочными делами» и крепкими семейными связями в Белоярском ГО.

Спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина в ходе обсуждения перечислила несколько скандальных инцидентов с участием Гаффнера и заявила, что его поведение не соответствует облику депутата «Единой России».

Похоже, что в партии «диетологу» Илье Гаффнеру теперь никто не рад.

 

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

1 Comment

Продолжаем тему