Кука свободен? Бывший член ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин выйдет на свободу

Кука свободен? Бывший член ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин выйдет на свободу

Бывший депутат Городской Думы Екатеринбурга и член ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин в скором времени сможет выйти на свободу.

Завтра, 29 октября 2015 года, в 14-00 состоится суд, в ходе которого адвокаты Куковякина попытаются обжаловать приговор Ленинского суда о продлении его ареста до 8 декабря 2015 года.

8 июня 2015 года Александра Куковякина задержали в торговом центре в Дубае по обвинению в «незначительном нарушении» местного законодательства. После того, как его пробили по базе Интрепола, выяснилось, что в Куковякин объявлен в международный розыск в связи с обвинениями в мошенничестве, преднамеренном банкротстве предприятий и легализации денежных средств.

Вплоть до этого времени он в течение 10 лет благополучно жил в Арабских Эмиратах, занимался небольшим кондитерским бизнесом, играл в гольф и иногда скучал по родине.

После этого Александра Куковякина депортировали обратно на родину и посадили в СИЗО №1. Известно, что в изоляторе Александр Куковякин содержался в двухместной камере без телевизора, однако на условия не жалуется.

Адвокаты Куковякина настаивали на снятии с него обвинений в связи с истечением срока давности. ООО «Тавдинский микробиологический комбинат», руководителем которого в 2004 году был Александр Куковякин, давно прекратило свое существование. В 2004 году за месяц до самоубийства его соратника по ОПС Александра Хабарова Куковякин уехал из России в неизвестном направлении.

 

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

1 Comment

Продолжаем тему