Чиновники Белоярского ГО считают, что «в холоде люди лучше сохраняются». Как тушканчики…

Чиновники Белоярского ГО считают, что «в холоде люди лучше сохраняются». Как тушканчики…

На фоне «честных» челябинских чиновников с их «е**ной областью» чиновники Белоярского ГО выглядят ничуть не менее циничными. 

«28 октября был в администрации Белоярского ГО там сказали, что в холоде люди лучше сохраняются! А уголовное дело как открыли, так и закроют», –рассказал депутат местной Думы Павел Баширов.

Напомним, что в течение месяца жители Белоярского ГО живут без отопления из-за того, что за год власти муниципалитета так и не смогли за год отремонтировать коммунальные системы и построить новые котельные.

В октябре 20144 года в Белоярском уже были проблемы с отоплением. Тогда в городе была введена чрезвычайная ситуация, а из бюджета обалсти было выделено 22о млн. (!) рублей на ремонт котельных.

Прошел год и ситуация в муниципалитете не изменилась. Куда делись 22о млн., выделенных на строительство и ремонт коммунальных систем, сейчас пытается выяснить прокуратура и Следственный комитет. Областные власти и вовсе игнорируют ситуацию. Местные депутаты пытаются добиться отставки главы Белоярского ГО, родственника того самого «диетолога» Ильи Гаффнера , Павла Юдина, но пока безуспешно.

На прошлой неделе «верные» Юдину депутаты местной Думы сорвали кворум заседания, на котором должно было приниматься решение об отставке мэра. Оставшиеся депутаты написали письмо к губернатору с просьбой «уволить» проворовавшегося градоначальника. Но Куйвашев весь октябрь находился в разъездах по заграницам (побывал в Китае, Италии, а сейчас, говорят, поехал в Москву), поэтому судьбой замерзающих жителей муниципалитета ему заниматься некогда. К тому же он уверен, что в Свердловской области «проблем с ЖКХ нет».

У жителей Белоярского ГО остается единственный вариант – «консервироваться в холоде».

Рекомендация белоярских чиновников напоминает ситуацию с тушканчиками в московском зоопарке, которых помещают в темный холодильник без еды и воды. Отчаявшиеся тушканчики из-за этого впадают в спячку и спят в холодильниках всю зиму.

Судя по последним событиям, чиновники Белоярского округа решили перенять опыт руководства Московского зоопарка и «заморозить» жителей на зиму, чтобы те «лучше сохранились».

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Продолжаем тему