Маматов папарацци: Гункевич делает свои дела под присмотром ФСБ

Маматов папарацци: Гункевич делает свои дела под присмотром ФСБ

В объектив свердловского пиарщика Платона Маматова попал бывший заместитель главы администрации Первоуральска Леонид Гункевич. Общественнику удалось «урвать» обрывок разговора экс-чиновника со своим помощником Иваном Роженцовым, о чем Маматов рассказал на своей странице в фейсбук.

«За соседним столиком Леонид Гункевич даёт поручения своему мальчику для поручений Ване Роженцову. Говорит тихо, но у меня слух довольно таки хороший», — передает активист.

— Могут быть обыски*
— Как у Ильи?**
— Да
— Отскочим?
— Как обычно***
— А с расписками что?
— Должны прокатить. В четверг увидим****

Маматов папарацци: Гункевич делает свои дела под присмотром ФСБ?

По мнению папарацци, Гункевич и Роженцов говорили о ситуации, развернувшейся вокруг подпольной швейной фабрики в Ревде, где трудятся вьетнамцы. Ранее Платон Маматов лично ездил на фабрику, где обнаружил дохлых кошек, которых, по всей видимости, едят мигранты из Юго-Восточной Азии.

После того, как в СМИ поднялась «шумиха» вокруг подпольной фабрики, Леонид Гункевич опасается новых обысков со стороны правоохранительных органов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, весной 2015 года на фабрике уже были проведены обыски, в ходе которых был установлен факт изготовления в цехе одежды с логотипами зарубежных фирм. В настоящее время проводится исследование изъятой продукции на предмет контрафактности. Результатов пока нет. В ходе проверок были также установлены случаи нарушения миграционного законодательства.

Казалось бы, почему дела на вьетнамской швейной фабрике интересуют Леонида Гункевича?

Дело в том, что несколько лет назад Гункевич занимался распределением квот для мигрантов. За каждого мигранта, по мнению общественника Маматова, Гункевич получал порядка 10 тыс. рублей. Таким образом, прибыль чиновника от «торговли» квотами составила несколько десятков, а то и сотен, миллионов рублей. Впрочем, позже «бизнес» Гункевича обернулся для него настоящей головной болью. Правоохранительные органы проводили обыски у помощника Леонида Гункевича – Ильи Тарасова, главы «Свердловского областного миграционного центра», который помогал своему боссу получать квоты на многочисленные фирмы-однодневки. В 2012 году свердловский министр экономики Софрыгин под давлением или с помощью взятки выделял Леониду Гункевичу большие квоты на ввоз мигрантов (1500 человек за 2012 год). Илья Тарасов, в свою очередь, помогал мигрантам Гункевича быстро получить регистрацию. Далее мигранты «продавались» другим фирмам за 10 тыс. рублей за «голову».

Как и в прошлый раз, Леонид Гункевич, очевидно, намерен «отскочить», активно сотрудничая со следствием:

«Леонид Леонидович неоднократно помогал МВД округа поднимать показатели по раскрываемости. Просто банально стучал на всех подряд, начиная с министра Софрыгина, и далее по списку. Заодно и старая привычка записывать все разговоры на спецтехнику пригодилась», — объясняет Платон Маматов.

Интересно, что сам разговор Гункевича с Роженцовым произошел в кофейне на первом этаже ТЦ «Европа» на Площади 1905 года. Совпадение или нет, но недалеко от торгового центра по адресу Вайнера,4 находится здание ФСБ в Екатеринбурге.

Похоже, что все свои дела Гункевич предпочитает решать «под прикрытием» ФСБ.

По мнению Платона Маматова, разговор касался очередной сделки Гункевича на 7,8 млн. рублей:

Скорее всего, речь идёт вот о чём. Леонид Леонидович обещал двум уральским предпринимателям продать им квоты на 780 человек по 10 тысяч рублей за штуку. Под это обещание получил долговых расписок на 7,8 миллионов рублей. Квот не дал, а с бумажками через несколько лет пошёл в суд. Правда в расписках не оказалось подписей.

Чем закончится история с «дохлыми кошками» Маматова и вьетнамцами Гункевича, будет понятно позже. Domdur.com следит за событиями.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

3 Comments

Продолжаем тему