Заключенные ИК-11 в Соликамске объявили голодовку из-за массовых побоев

Заключенные ИК-11 в Соликамске объявили голодовку из-за массовых побоев

В исправительной колонии №11 города Соликамска заключенные объявили голодовку. Поводом для протестов осужденных стало массовое избиение заключенных сотрудниками спецназа.

Заключенные объявили голодовку, чтобы привлечь внимание Генеральной прокуратуры к действиям руководства колонии.

По словам заключенных ИК-11, накануне 70 спецназовцев ворвались в камеру и начали избивать людей. Нападавшие угрожали «сломать» заключенных и предлагали им вскрыть себе вены, чтобы избежать побоев.

В результате четыре зэка перерезали вены, остальные получили тяжелые травмы. У одного заключенного в результате побоев была сломана рука, палец и перебиты ноги. Сам осужденный был помещен в одиночную камеру. Опасаясь скандала, руководство исправительного учреждения отказалось предоставлять ему медицинскую помощь, чтобы врачи не зафиксировали следы от побоев.

В администрации ИК-11 отрицают информацию об избиениях и утверждают, что сотрудники спецназа ГУФСИН были привлечены  для проведения обысков, в ходе которых у заключенных изъяли самодельные кипятильники, постельное белье и гражданскую одежду. Именно это якобы вызвало возмущение заключенных и стало причиной голодовки.

«Спецсредства и физическая сила к осуждённым не применялись, членовредительством осуждённые не занимались, от пищи отказались, сославшись на отсутствие аппетита», — комментируют ситуацию в администрации.

Напомним, что в начале июля 2015 года заключённые исправительной колонии строго режима №46 в Свердловской области объявили голодовку в связи с гибелью одного из осужденных. Инцидент получил широкий общественный резонанс в местных и федеральных СМИ.

Согласно медицинскому заключению 26-летний Илья Чикин скончался в результате удара в область сердца. По факту смерти осужденного в отношении руководства колонии были возбуждены уголовные дела.

Чем закончится бунт заключенных в ИК-11 в Соликамске, станет известно позже. Domdur.com следит за событиями.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!