Гаффнер слил свое молоко

Гаффнер слил свое молоко

В поселке Пышма Свердловской области закрылся завод по производству молока, владельцем которого, по некоторым данным, был главный «диетолог» и «грибник» Илья Гаффнер. В настоящее время все сотрудники предприятия отправлены в отпуск, а работа на предприятии полностью приостановлена.

Что именно произошло с заводом Гаффнера, точно не известно. Одни уверены, что предприятие лишь временно приостановило свою работу, другие утверждают, что в скором времени завод признают банкротом.

Сообщают, что еще 5 октября 2015 года на заводе перестали производить продукцию и завозить молоко. Официальной причиной приостановки производства являлся ремонт котельной. По крайней мере так объяснили ситуацию сотрудникам предприятия.

Однако заводчане уверены, что решение о приостановке производства было принято собственником актива. Несмотря на то, что официально Илья Гаффнер не причастен к «молочным» делам в Пышме, на деле он является полноправным владельцем завода. Все предприятие у него на «ручном управлении». Ситуацию с заводом в Пышме, депутат комментировать отказался, сославшись на то, что не занимается этим.

«У него очень сложная структура бизнеса, официально ему ничего не принадлежит — фактически он управляет заводом сам. Сам с поставщиками договаривается, сам со всеми расплачивается», — передают слова представителей Пышминской администрации журналисты Ура.ру.

Проведать свой актив в Пышме Илья Гаффнер приезжал чуть ли не каждую неделю. Впрочем, как отмечают местные жители, толку от этого мало. Разорение завода под руководством Гаффнера – явление закономерное. Завод достался депутату в довольно печальном состоянии, он нуждался в реконструкции, опытном руководстве и дополнительных вложениях, к чему Илья оказался не готов.

Между тем, с банковским кредитом у Гаффнера как раз возникла проблема. В октябре стало известно о том, что из-за долгов ООО «Шиловское» в размере 196 млн. рублей депутат был ограничен в праве выезда из страны. Именно такую сумму молокозавод задолжал «Россельхозбанку». Именно поэтому Гафнеру вряд ли удастся получить новый кредит для молокозавода в Пышме.

Специалисты отмечают поразительную способность Ильи Гаффнера разорять все хозяйства, которыми управляет. Так случалось ранее в Белоярском ГО, Сухом Логу и Камышловском районе.

С учетом последних скандалов в семье депутата и возможного исключения его из партии «Единая Россия», вполне возможно, что вскоре Илья Гаффнер полностью исчезнет из политической повестки.

Похоже, теперь Гаффнеру самому придется «поменьше питаться».

Разорение молочного завода особенно примечательно на фоне недавнего соглашения о поставках уральского молока в Китай, которое было заключено на выставке ЭКСПО в Харбине. Идея о «молочных реках», которые потекут в Китай по великому шелковому пути, кажется в связи с этим еще более странной.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!