Главой прогрессивной Епископальной церкви стал негр

Главой прогрессивной Епископальной церкви стал негр

Впервые в истории главой Епископальной церкви в США стал темнокожий уроженец северной Каролины 62-летний епископ Майкл Карри.

В ходе торжественной церемонии вступления в сан Майкл Карри призвал людей всех рас, представителей разных социальных слоев и людей с разным материальным достатком объединятся для совместного решения мировых проблем.

Новоиспеченный глава Епископальной Церкви заявил, что все люди – «дети божьи», вне зависимости от своих убеждений, религии и расы. Он также призвал церковь «не довольствоваться тем, что есть», а стремится «к тому, что должно быть», работать для того, чтобы сделать общество лучше.

Епископ Карри был избран на пост главы Епископальной церкви еще в июне 2015 года. Такое решение было принято на 78-й Генеральной конвенции Епископальной церкви в Солт-Лейк-Сити.

В настоящее время прихожанами Епископальной церкви является более 80 млн. человек по всему миру. Церковь отличается своими либеральными взглядами. Так в июне 2015 года на 78 Генеральной конвенции в церкви было разрешено проводить церемонию однополых браков. А до того, как главой церкви стал чернокожий епископ Майкл Карри, церковь возглавляла Кэтрин Джеффертс Шори. В 2006  году она стала первой женщиной-примасом в церкви Англиканского сообщества.

Прогресс, товарищи! А Вам, Дружище, пора лечиться…

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!