Внезапно! В МВД нашли исламиста

Во внутренних войсках МВД нашли исламиста

22-летний сотрудник внутренних войск МВД в Екатеринбурге оказался исламистом. Суд приговорил его к 5 годам заключения по статье «Участие в деятельности организации, которая признана террористической».

Выяснилось, что рядовой боец 335 отдельного батальона внутренних войск МВД был членом запрещенной в России исламской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Установлено, что обвиняемый знал о том, что «Партия исламского освобождения» запрещена в России и признана террористической организацией. До поступления на военную службу он стал ее членом. Впоследствии он «вовлекал к участию в деятельности указанной структуры военнослужащих Уральского регионального командования ВВ МВД России», сообщают в ФСБ.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Участие в деятельности организации, которая признана террористической». Следователи также признали экстремистскими его посты на личной странице в социальных сетях. Суд приговорил бывшего бойца МВД к 5 годам заключения в колонии общего режима.

Напомним, что на прошлой неделе, 27 октября 2015 года, состоялось рассмотрение уголовного дела екатеринбурженки Екатерины Вологжениновой, обвиненной в экстремизме в социальных сетях.

Из-за того, что все свидетели обвинения не явились на заседание, повторное рассмотрение дела перенесено на 10 ноября 2015 года.

Сама обвиняемая утверждает, что не делала ничего плохого, а в материалах, которые размещала на своей странице, нет ничего запрещенного. Следствие же видит в ее действиях сознательное разжигание межнациональной розни.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

1 Comment

  • Ответить Ноябрь 2, 2015

    ямал444

    Не каждый мусульманин ваххабит, но каждый ваххабит -МУСУЛЬМАНИН! ДАЖЕ МУФТИЙ из Вологды выложил в твитерре радостный пост по поводу смерти пассажиров-иноверцев самолёта в Египте. Что бандерлоги, что мусульманские террористы И ИХ ПРОПОВЕДНИКИ В МЕЧЕТЯХ — это ФАШИЗМ 21 ВЕКА!

Продолжаем тему