«Вознесение» вернет плату за проезд катафалков к моргу

«Вознесение» вернет плату за проезд катафалков к моргу

Руководство похоронного дома «Вознесение» собирается вернуть плату за проезд катафалков. Такие письма от похоронного дома получили сразу несколько ритуальных бюро в Екатеринбурге. Плату за проезд предлагается вернуть с 11 ноября. Стоимость проезда к моргу через территорию похоронного дома составит 1000 рублей за один катафалк.

Впрочем, в самом похоронном бюро ситуацию комментировать отказались. Не исключено, что плату за проезд будут взимать и с морга, что значительно увеличит стоимость ритуальных услуг в Екатеринбурге.

«Похоронный скандал» в Екатеринбурге разгорелся еще в сентябре 2015 года. Тогда руководство «Вознесения» полностью перегородило проезд к судебно-медицинскому моргу. Сотрудники дома требовали по 5000 рублей с каждого проезжающего катафалка.

По данному факту были возбуждены проверки в прокуратуре Свердловской области. В результате прокуратура вынесла решение о проведении публичного сервитута, однако до сих пор МУГИСО не приступило к реализации требований ведомства. Рассмотрение дела о сервитуте назначено на 17 ноября 2015 года.

Настоятель храма Вознесения Господня, который расположен на территории похоронного дома, рассказал журналистам, что 1000 рублей составит стоимость услуг по подготовке к погребению, которые похоронный дом возьмёт на себя вместо ритуальных бюро.

Впрочем, в самом письме, которые было направлено в адрес ритуальных бюро, ни о каких услугах речи не идет, зато прямо прописано, что плата за проезд будет установлена в размере 1000 рублей.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!