Человек, не считающий себя наркоманом, ответственен за срыв программы капремонтов в Свердловской области

Человек, не считающий себя наркоманом, ответственен за срыв программы капремонтов в Свердловской области

Прокуратура Свердловской области признала Александра Караваева ответственным за срыв программы капитального ремонта многоквартирных домов в Свердловской области в 2015 году. Отсутствие образования и опыта не стало в глазах ведомства смягчающим обстоятельством для главы Фонда капремонтов.

Напомним, что весной 2015 года Александр Караваев был назначен главой регионального Фонда Капремонтов. По одной из версий, назначение молодого и неопытного «справедливоросса» на такой ответственный и одновременно «хлебный» пост стало результатом договора между главой регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александром Бурковым и губернатором Евгением Куйвашевым.
О срыве программы капремонтов в Свердловских муниципалитетах говорили еще летом 2015 года. В настоящее время сбылись самые пессимистичные прогнозы аналитиков.

Так, если в начале 2015 года планировалось отремонтировать 969 многоквартирных домов в Свердловской области, то к середине октября 2015 года оказалось, что капитальный ремонт был полностью завершен только в 5(!) многоквартирных домах. В 158 домах ремонтные работы выполнены всего на 50%, а на 575 объектах ремонт выполнен менее чем на 50%. В остальных 231 домах ремонт так и не был начат. Таковы результаты проверки прокуратуры Свердловской области на 19 октября 2015 года.

Более того, проведение капитальных работ привело к срыву подачи тепла в нескольких десяках многоквартирных домов Свердловской области. Из-за того, что ремонт отопительных систем был начат только в начале осени, к началу холодов его закончить не удалось. В результате жители многоквартирных домов остались без отопления с начала холодов.

В деятельности Фонда были найдены и финансовые нарушения. В частности, с ноября 2014 года поступающие от граждан взносы за капительный ремонт шли на счет в коммерческом банке, который не имел статуса счета регионального оператора.

В связи с этим возникает вопрос о персональной ответственности Александра Караваева как главы регионального Фонда капремонта за все многочисленные нарушения, обнаруженные надзорным ведомством.
В настоящее время информация о провале программы капремонта направлена губернатору Евгению Куйвашеву. Впрочем, будет ли это иметь хоть какой-то успех, не известно.

Александр Караваев, будучи депутатом городской Думы Екатеринбурга, представляет там интересы «области». Именно от него исходила инициатива внесения на рассмотрение вопроса о соответствии Александра Якоба занимаемой им должности сити-менеджера. По мнению «недоучки» Александр Караваев сити-менеджер не справляется со своими обязанностями. Впрочем, остальные депутаты Гордумы инициативу своего коллеги отказались обсуждать.

О том, что Караваеву лучше уйти, говорил и полпред УрФО Игорь Холманских. Несмотря на это, Караваев все еще рассчитывает на защиту губернатора и уходить со своего поста добровольно не собирается.

Domdur.com следит за своими пациентами-«недоучками».

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

1 Comment

Продолжаем тему