Познавательно! В Грозном прошла экскурсия в колонию для школьников

Познавательно! В Грозном прошла экскурсия в колонию для школьников

Чтобы наглядно продемонстрировать детям, почему нарушать закон нельзя, в Чечне для трудных подростков провели экскурсию в колонию.

2 ноября 2015 года, в колонии-поселении города Грозный учащиеся техникумов и школьники посетили местную колонию «в целях воспитания и профилактики».

В ходе экскурсии детишкам наглядно показали, что будет с ними, если они нарушат закон. Учащимся показали условия жизни и быт заключенных, рассказали об условиях содержания, распорядке дня и провели по основным помещениям пенитенциарного учреждения.

Эксперт министерства Чечни по делам молодежи Апти Цацаев уверен, что посещение колонии поможет в работе с трудными подростками. Кроме того, по мнению директора центра реабилитации подростков «Феникс» Абдуллы Яричева, экскурсия расширит кругозор детей и покажет им еще одну «грань» жизни.

«Наша жизнь многогранна, и показывать эти грани подрастающему поколению необходимо», — считает Яричев.

Познавательно! В Грозном прошла экскурсия в колонию для школьников

Напомним, что сегодня, 3 ноября 2015 года, сотрудники правоохранительных органов Чечни предотвратили покушение на своего национального лидера, Рамзана Кадырова. Спустя несколько часов после задержания двадцати представителей запрещенной в России исламистской террористической организации Рамзан Кадыров лично встретился с преступниками и их родственниками и провел пятичасовую беседу. В ходе беседы чеченский лидер объяснил им, что он не враг ваххабизма и убивать его не нужно.

«Я пригласил на встречу родителей и родственников, которым подробно рассказали, чем интересуются и увлекаются их сыновья. Хорошо, что молодые люди еще не успели совершить преступление, реально преступить закон», — рассказал Рамзан Кадыров

В итоге задержанные раскаялись, признали свои ошибки и пообещали встать на путь истины. Родители же пообещали впредь следить за своими сыновьями.

Похоже, что в Чеченской Республики придумали новый метод борьбы с преступностью. Насколько он эффективен, покажет время.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!