«У нетрадиционных депутатов нетрадиционная медицина». Михаил Гаранин и его водные манипуляции

Экспресс-выпуск №6. Смешные люди Свердловской области

О том, что депутат городской Думы Екатеринбурга Михаил Гаранин – личность многосторонняя, знают все, кто хоть раз имел дело с ним. Больше всего, как оказалось, депутата волнует состояние здоровья свердловчан и жителей Екатеринбурга. Сегодня мы расскажем о городской водолечебнице №1, к которой Михаил Гаранин имеет самое непосредственное отношение.

Городская водолечебница №1 располагается в Екатеринбурге по адресу Первомайская 77.

Здесь всем желающим, естественно, не безвозмездно, делают массаж, лечат остеохондроз, помогают похудеть и снизить уровень сахара в крови и даже обещают увеличить продолжительность жизни.

Любопытно, что на знаменитом сайте Flamp про водолечебницу №1 оставлены самые положительные отзывы, правда, довольно сомнительными комментаторами. Ощущение, будто бы благодарные пациенты водолечебницы остались настолько довольны качеством услуг, что решили ради этого случая зарегистрироваться на сервисе и оставить свой единственный положительный отзыв любимому медучреждению.

«У нетрадиционных депутатов нетрадиционная медицина». Михаил Гаранин и его водные манипуляции

Например, пользователи Волков и Елена Михайловна, кажется, специально зарегистрировались на «Флампе», чтобы писать положительные отзывы о любимой Городской водолечебнице №1.

Впрочем, в последнее время стали появляться отзывы, написанные от аккаунтов «живых» людей. И они, увы, не положительные.

«У нетрадиционных депутатов нетрадиционная медицина». Михаил Гаранин и его водные манипуляции

«У нетрадиционных депутатов нетрадиционная медицина». Михаил Гаранин и его водные манипуляции

«Городская водолечебница №1 — специализированная клиника восстановительной терапии», — говорится в описании учреждения.

Вылечить здесь обещают от всех болезней без применения лекарств, с помощью водных процедур, массажа, лечебной гимнастики, бани и других нетрадиционных приспособлений, и методик.

Здесь есть и турецкая баня, и кедровая бочка, и лечебные тренажеры, и бассейны с гидромассажем, и сауны и многое другое. При беглом взгляде на прайс самым интригующим кажутся услуги «Манипуляции в процедурном кабинете». На самом деле речь идет о прививках и сдаче анализов.

В клинике занимаются также увеличением продолжительности жизни здоровых и не очень здоровых людей. Делают это с помощью турецкой бани, кедровой бочки, душа Шарко (которым, кстати, в конце XIX века лечили неврозы), водных процедур, массажа и сауны. Насколько это в действительности помогает увеличить продолжительность жизни, Михаил Гаранин, наверное, знает на собственном опыте.

Несмотря на громкие заявления, оказывается, что собственно лечением в клинике не занимаются. Водолечебница специализируется на профилактике и восстановлении. Цены на процедуры варьируются от 500 до 2000 рублей. Таким образом, комплекс процедур выливается пациентам в довольно круглые суммы. Стоимость 45-минутной консультации специалиста может достигать 1000 рублей. А без консультации, как водится, процедуры просто так не назначают.

Так зарабатывает себе на жизнь и на скромные радости вроде депутатского мандата екатеринбургский «народный избранник» Михаил Гаранин. О других гранях его многосторонней личности, читайте в следующих выпусках Domdur.com.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!