«Наступил на Шарли». Domdur.com объявляет конкурс на лучшую карикатуру на Charlie Hebdo

Charlie Hebdo

Domdur.com ценит либеральный юмор и тонкие шутки французских карикатурщиков Charlie Hebdo. Именно поэтому мы объявляем конкурс на лучшую карикатуру, посвященную французскому изданию Шарли.

Менее года назад, 7 января 2015 года, на редакцию Шарли Эбдо в Париже было совершено вооруженное нападение, в результате которого 12 человек были убиты. По данным следствия, оба нападавших в масках произвели в редакции Шарли Эбдо около 30 выстрелов из автоматов Калашникова.

Известно, что за час до нападения на редакцию Шарли в «Твиттере» была опубликована карикатура на одного из лидеров ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

«Наступил на Шарли». Domdur.com объявляет конкурс на лучшую карикатуру на Charlie Hebdo

Причиной нападения стали многочисленные карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда, которые оскорбляли чувства мусульман во всем мире.

Событие вызвало широкий общественный резонанс во многих странах Европы и мира. В Париже по случаю трагедии прошел грандиозный марш в память о жертвах терактов, в котором приняли участие главы сразу нескольких европейских государств. В марше в Париже принял участие и глава российского МИДа Сергей Лавров.

Реакция на расстрел редакции Шарли Эбдо в мире была неоднозначной. В европейских странах плакат с надписью «Je suis Charlie» стал символом защитников свободы слова. Одновременно с этим, сразу же после трагедии в ряде мусульманских странах прошли многотысячные митинги и марши противников карикатур на пророка Мухаммеда.

Несмотря на нападение, карикатуристы Charlie Hebdo не остановились и продолжили публиковать свои провокационные карикатуры. В числе последних работ издания, вызвавших широкий общественный резонанс, была карикатура, посвященная крушению самолета с российскими туристами в Египте. А в сентябре 2015 году карикатуристы Шарли посмеялись над смертью утонувшего сирийского мальчика, тело которого вынесло на берег Турции.

«Наступил на Шарли». Domdur.com объявляет конкурс на лучшую карикатуру на Charlie Hebdo
Карикатура, посвященная крушению российского самолета в Египте

«Наступил на Шарли». Domdur.com объявляет конкурс на лучшую карикатуру на Charlie Hebdo

И если смерть для французских художников – это не повод для грусти, а, напротив, еще одна причина для смеха, мы объявляем конкурс на самую смешную карикатуру на Шарли Эбдо.

Самые удачные работы мы представим в редакцию Charlie Hebdo, а автор лучшей карикатуры получит символическое вознаграждение в размере 10 000 рублей. Все участники конкурса также получат призы от редакции Domdur.com . Итоги конкурса будут подведены в январе 2016 года. Отбор финалистов будет осуществлен путем голосования. Работы необходимо прислать на наш почтовый адрес domdur2015@yandex.ru до 7 декабря 2015 года.

Спешите удивить Charlie Hebdo!

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

1 Comment

Продолжаем тему