Чиновников много не бывает! В Свердловской области их станет еще больше

Чиновников много не бывает! В Свердловской области их станет еще больше

Согласно проекту регионального бюджета на 2016 год, расходы на содержание бюрократического аппарата Свердловской области вырастут. Значительная часть этой суммы пойдет на создание новых ведомств и отделений, которые возьмут на себя отобранные у администрации Екатеринбурга функции в сфере строительства, наружной рекламы и организации общественных мероприятий.

Так, например, содержание аппарата МУГИСО в 2016 году будет увеличено на 22,1 млн. рублей и составит 149,5 млн. рублей. Увеличение расходов связано с наймом двадцати новых сотрудников, которые будут выполнять функции в сфере рекламы. Кроме того, штат Фонда имущества Свердловской области увеличится на 38 человек. Эти сотрудники будут также заниматься согласованием размещения наружной рекламы в Екатеринбурге.

Расходы на содержание областного департамента общественной безопасности будет увеличено на 3,5 млн. рублей из-за найма трех новых сотрудников, которые будут следить за проведением массовых мероприятий в Екатеринбурге.

Несмотря на то, что полномочия в сфере здравоохранения пока не переданы на уровень области, уже сейчас планируется, что финансирование областного минздрава будет увеличено на 3 млн. рублей.

В 2016 году в Свердловской области появятся 27 новых филиалов по предоставлению госуслуг. На их содержание будет потрачено 206 млн. рублей.

Таким образом, в 2016 году региональный аппарат обойдется бюджету Свердловской области в 225 млн. рублей. Только содержание губернатора и его администрации составит 242 млн. рублей.

При этом региональный резервный фонд в 2016 году уменьшится на 300 млн. рублей и составит приблизительно полмиллиарда рублей. На 70% будут урезано финансирование мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией. Напомним, что в будущем году расходы регионального бюджета превысят доходы. Дефицит бюджета составит 16 млрд. рублей.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!