Массовые беспорядки в колонии Смоленской области. Ситуация под контролем, обстоятельства не известны

Domdur.com обеспокоен! Массовые протесты заключенных в колонии Свердловской области

9 ноября 2015 года в исправительной колонии №2 Смоленской области произошли массовые беспорядки среди заключенных. Информацию о беспорядках подтвердили в пресс-службе УФСИН по Смоленской области. Несмотря на это, в настоящее время во ФСНИ сообщают, что ситуация стабилизировалась и находится под контролем.

Что именно произошло в колонии и что спровоцировало бунт среди заключенных, пока не известно. Информация об этом появится позже, сообщили сотрудники УФСИН. В самой колонии ситуацию комментировать отказались. Несмотря на то, что волнения заключенных произошли в ночное время, начальник колонии находился на месте и лично контролировал ситуацию.

В исправительной колонии №2 в поселке Вадино Смоленской области находятся более 1300 заключенных, отбывающих наказание более двух раз.

Интересно, что ранее информация о беспорядках в колонии №2 в поселке Вадино не поступала в СМИ. Известно, что в августе 2015 года в ИК-2 произошел пожар в административном здании. В результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, в начале июля 2015 года в исправительной колонии №46 в Свердловской области прошли массовые протесты заключенных в связи со смертью 26-летнего осужденного Ильи Чикина. Согласно медицинскому заключению, смерть Чикина произошла от удара в область сердца. 3 июля 2015 года заключенному Чикину, содержащемуся в штрафном изоляторе, стало плохо, он был направлен в центральную районную больницу, где и скончался на следующий день. 5 июля 2015 года более 400 заключенных ИК-46 объявили голодовку. К смерти заключённого оказались причастны сотрудники пенитенциарного учреждения и руководство колонии. В ходе расследования начальник колонии и его заместитель были отстранены от работы в колонии. Им были предъявлены обвинения по факту превышения должностных полномочий, совершенного с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ), а также по факту «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 статьи 111 УК РФ).

В конце октября 2015 года в исправительной колонии №11 в Соликамске заключенные объявили голодовку в связи с жестоким обращением со стороны руководства колонии. Таким образом осужденные намерены привлечь внимание Генпрокуратуры к действиям сотрудников исправительного учреждения.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!