Двое сыновей депутата Заксобрания Якутии украли 40 кг золота

Двое сыновей депутата Заксобрания Якутии украли 40 кг золота

10 ноября 2015 года в Якутии были арестованы трое подозреваемых в похищении со старательской артели 40 кг золота.

Известно, что в конце октября 2015 года из артели «Дражник» было украдено 40 кг золота. По данным следствия, похитители прошли в хранилище, вскрыли сейфы с помощью болгарки и вытащили оттуда весь золотой песок и блок видеонаблюдения. Главным подозреваемым в деле сначала был сотрудник ЧОП, работающий на предприятии, который сразу же после случившегося скрылся с места происшествия и больше не появлялся на работе. Позже выяснилось, что у него было трое подельников, в числе которых двое сыновей одного из депутатов якутского парламента.

Через некоторое время трое сообщников убили охранника «для увеличения собственной доли в похищенном золоте», сообщается в материалах дела. По данным экспертов, 40 кг золота на черном рынке можно сбыть за 25 млн. рублей.

Напомним, что 20 октября 2015 года, сына свердловского депутата ЗССО Ильи «Надо поменьше Питаться» Гаффнера задержали в Академическом микрорайоне Екатеринбурга во время кражи колес с иномарки. На следующий день суд отпустил 19-летний воришек с подпиской о невыезде. Коллеги депутата из партии «Единая Россия» осудили поступок сына Гаффнера и даже обсудили вопрос об исключении скандального парламентария из партии. Спустя несколько дней после происшествия Илья Гаффнер ушел в 10-дневный отпуск. В настоящее время судьба его пока не известна.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Продолжаем тему