«Не стрелять, танцевать на расстоянии вытянутой руки и не совершать вольных действий и неприличных телодвижений». В Чечне уволены сотрудники элитного полка за стрельбу на свадьбе

«Не стрелять, танцевать на расстоянии вытянутой руки и не совершать вольных действий и неприличных телодвижений». В Чечне уволены сотрудники элитного полка за стрельбу на свадьбе

Из-за стрельбы из автомата на чеченской свадьбе в Наурском районе уволены двое полицейских элитного «нефтяного полка», командующим которого является брат депутата парламента республики Шарип Делимханов.

Происшествие произошло в селе Комсомольское. Полицейский Надтеречного района Рамзан Дадуев устроил стрельбу на свадьбе. Все произошедшее было заснято на камеру мобильного телефона. Несмотря на то, что рядом находились сослуживцы Рамзана Дадуева из «нефтяного полка», стрельбу прерывать не стали.
В результате никто из гостей не пострадал, несмотря на это спустя несколько дней после происшествия полицейский Дадуев и двое его товарищей были уволен со службы. Глава «нефтяного полка» Шарип Делимханов рассказал, что после инцидента провел со своими подчиненными разъяснительную беседу, в ходе которой объяснил им, почему не нужно стрелять на свадьбах из боевого оружия, напомнив им про опасность рикошетов. Оба полицейских, Дадуев и Магомадов, признали свое вину, объяснив сове поведениями бурными эмоциями и радостью.

Напомним, что в октября 2015 года глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров запретил чеченам стрелять на свадьбах. Такое постановление было разработано департаментом культуры мэрии Грозного. В числе официальных требований к проведению свадеб на территории республики входит запрет на стрельбу из огнестрельного оружия, а также появление в нетрезвом виде. В ходе торжества чеченцам предписывается танцевать на расстоянии вытянутой руки и не совершать никаких «вольных действий и неприличных телодвижений».

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Продолжаем тему