Культура в массы! В мордовской колонии появился памятник русскому классику

Культура в массы! В мордовской колонии появился памятник русскому классику

На территории лечебного исправительного учреждения №19 в Мордовии открылся памятник русскому писателю Федору Достоевскому. Об этом сообщили на сайте ФСИН республики.

Автором монумента является один из заключенных колонии Владимир Тетерлев. Сама идея создания памятника русскому классику принадлежит, как водится, начальству – руководителю учреждения Алексею Булычева.

Монумент установлен на территории жилой зоны прямо напротив строящегося храма во имя Всемилостивого Спаса, сообщает начальник колонии. Он также отметил, что расположение памятника выбрано не случайно. В произведениях Достоевского много евангельских мотивов и христианской идеологии. Булычев также заявил, что русский писатель Федор Достоевский был уверен, что любой человек способен победить зло в собственной душе и стать хорошим и добрым.

На постаменте также размещена цитата классика: «Тот, кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не в пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви».

Культура в массы! В мордовской колонии появился памятник русскому классику

Накануне состоялась церемония открытия памятника, на которой присутствовали сотрудники колонии, сами заключенные, а также заместитель начальника УФСИН Мордовии Сергей Забайкин и представители РПЦ, в числе которых архимандрит Иннокентий, наместник Рождество-Богородичного Санаксарского монастыря, и отец Досифей, который служит в ЛИУ-19.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!