В Екатеринбурге накрыли пекарню, в которой узбеки пекли хлеб

В Екатеринбурге накрыли пекарню, в которой узбеки пекли хлеб

Сегодня, 13 ноября 2015 года, полиция Екатеринбурга обнаружила незаконную пекарню, в которой выходцы из Узбекистана пекли хлеб. У узбекских пекарей не было ни разрешений на выпуск продукции, ни разрешений на занятие трудовой деятельностью на территории РФ.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу, сотрудники полиции провели закупку хлебобулочных изделий в подпольной пекарне. В результате проверочных мероприятий выяснилось, что узбеки более года незаконно пекли хлеб, не имея официального разрешения на выпуск своей продукции.

Организатор пекарни, гражданин Узбекистана 1983 года рождения, рассказал, что открыл свое производство вместе со своими земляками около года назад.

Теперь в отношении него возбуждено сразу несколько административных дел, в числе которых «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ», «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства» и «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ». Правоохранители сообщают, что в отношении самого владельца бизнеса проводятся дополнительные проверки.

Напомним, это не первый случай, когда правоохранителям удается обнаружить подпольное производство, на котором трудятся иностранные граждане. Так в октябре 2015 года общественник Платон Маматов рассказал о подпольной швейной фабрике в Ревде, где работают вьетнамцы, предположительно, завезенные туда предприимчивым экс-чиновником Леонидом Гункевичем. Помимо того, что они выпускают «брендовую» одежду, многие из них работают на фабрике не законно. Самым шокирующим оказалось то, что несмотря на то, что они долгое время работают и живут в России, они продолжают следовать своим гастрономическим предпочтениям и в буквальном смысле едят кошек.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!