Жители Екатеринбурга выступили за установку «теплых остановок» в городе

Жители Екатеринбурга выступили за установку «теплых остановок» в городе

Активисты Екатеринбурга намерены направить губернатору Евгению Куйвашеву петицию с просьбой установить в городе остановки общественного транспорта с подогревом. Предполагается, что остановочные комплексы будут закрыты от ветра и оборудованы кондиционерами, которые будут сохранять прохладу летом и поддерживать тепло зимой.

Такое решение было принято екатеринбуржцами в связи с гибелью девушки от переохлаждения в декабре 2014 года. В течение долгого времени девушка ждала общественный транспорт на одной из остановок в городе. В результате она потеряла сознание и была доставлена в одну из больниц города. Спасти ее не удалось.

Напомним, это не первый раз, когда жители Екатеринбурга обращаются с такой инициативой к руководству Свердловской области. Год назад власти не поддержали предложение горожан. Поддержат ли его теперь, не известно.

«Ожидание транспорта в период морозов может составлять иногда до часу. Транспорт, кроме маршруток, как правило не отапливается. В павильонах, находящихся на остановочных комплексах на дверях пишут: «У нас не греться». Переохлаждение для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями опасно: оно может привести к летальному исходу», — говорят инициаторы подачи петиции.

Напомним, что первая теплая остановка в России появилась в ноябре 2014 года в Москве на улице Новаторов недалеко от роддома. Закрытый павильон оснащен кондиционером и обогревателем, системой ГЛОНАСС, видеонаблюдением и Wi-Fi.

 

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Мне есть, что сказать!