Запевший Александр Новиков мог «спалить всю схему» господина Шилиманова. Как теперь изображать блатного?

Igor-Tuhbatov-rosselhoznadzor

Как передает вчера вечером портал Ystav.com господин Шилиманов разоткровенничался изданию 66.ру, где в интервью сделал ряд сомнительных заявлений, которые могут указывать на то, что его «партнер» Михаил Шилиманов мог нарушать законы Российской Федерации.

У нее было 20%. Просто Михаил Николаевич (Шилиманов, — прим. ред.) был тогда еще чиновником (заместителем министра экономики Свердловской области, — прим. ред.). И для того чтобы эту фирму организовать… Он не мог как чиновник это сделать. Поэтому собственные, так сказать, средства оформили на нее. Она номинальный директор. У нее нет ничего. Она по жизни обычная пьяница.

— чудесный пассаж. Но только из песни слов не выбросишь… Получается, что Новиков изначально знал, что Шилиманов организует подставные фирмы, будучи чиновников и либо, в своем интервью оговорил Михаила Шилиманова; либо… дал основания для возбуждения уголовного дела?

Эта земля была заявлена под индустриальный парк. Она включена правительством Свердловской области в программу строительства индустриальных парков. А Ассонова всю эту землю продала!

— то есть близкому другу и знакомому Куйвашева принадлежит земля, которая включена в областную целевую программу??? И он говорит это в интервью под запись? Вряд ли на такие заявления не будет никакой реакции правоохранителей.

Ранее издание «Устав.ком» писало, что причина по которой господин Шилиманов и Новиков до сих пор не являются фигурантами «дел» может быть в том, что эта информация засекречена.

По информации «Устав.ком» господин Шилиманов совместно с руководителем Россельхознадзора по Свердловской области Игорем Тухбатовым мог заниматься переводом государственных земель из одной категории в другую и затем оформлять их в собственность или долгосрочную аренду.

В своем интервью господин Новиков прямо указал, что Михаил Шилиманов оформлял собственность на номиналов чтобы иметь возможность занимать должность на госслужбе, но при этом фактически вел предпринимательскую деятельность.

По сведениям «Устав.ком» господа Шилиманов и Тухбатов являются давними приятелями, которые достаточно давно занимаются уральской землей. Наши источники даже планируют предоставить некую аудиозапись разговора Игоря Тухбатова и Михаила Шилиманова, которые обсуждали некие «схемы» и «темы».

А «тема» может выглядеть так: находятся земли, которые не обрабатываются, и в одном случае (если земли нужны арендатору) с него берется «мзда»; а в другом случае  земля «отжимается» и переводится в нужную категорию.

В этом свете встает вопрос о том, а нет ли у господина Шилиманова или «терпил» из его окружения еще каких-то земель, которые могли быть переведены из земель сельскохозяйственного назначения, к примеру, в целевое под дачное строительство?

Вообще ситуация складывается странная, «бард тюменского спрута» запел, но уже в переносном смысле слова. Как же он теперь сможет зарабатывать на своих блатных песенках? Вопрос личного обогащения певуна нас мало тревожит.

P.S. А теперь главный вопрос: как так вышло, что человек которого когда-то не согласовало ФСБ на одну из должностей государственной службы смог овладеть 600 гектарами государственных земель? И почему в отношении него до сих пор не предприняты какие-то меры?

Одна версия у нас есть… и она очень огорчит областных чиновников. Так называемую ОПГ «Коми» длительное время выслеживали, вели проработку, а основной состав ее участников пришлось брать разом. Как бы не вышло так, что история с «Тухбатовым-Новиковым-Шилимановым» не оказалась лишь одним из эпизодов дела «тюменского спрута»…

P.P.S. у нас также имеется информация от бывшего юриста территориального управления Россельхознадзора по Свердловской области, который более полугода назад дал нам много интересной информации о деятельности этого органа.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

1 Comment

Продолжаем тему